Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 999-800
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости smi2.ru
8 ноября 2018, 16:45

Более 100 кг опасных хлебобулочных и кондитерских изделий изъяли в Алтайском крае

Рубрика: Происшествия

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю опубликовало результаты надзорных мероприятий за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий. 


За 9 мес. 2018 г. Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведено 25 проверок в отношении производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Во всех проверках были выявлены нарушения требований действующего законодательства в части санитарно-технического состояния производственных и складских помещений, наличия условий для мойки инвентаря, оборудования и качества их и дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены персоналом.

Из оборота было забраковано и изъято около 100 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Основными причинами забраковки данной продукции являлись несоответствие изделий требованиям технических регламентов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, а также отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, или нарушение условий и сроков хранения продукции.

По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции выданы предписания по разработке и внедрению программы мероприятий по предотвращению нарушений, создающих возможность причинения вреда потребителям.

За 9 месяцев 2018 года в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» исследовано более 6 тысяч проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на соответствие их гигиеническим нормативам по физико-химическим, санитарно-химическим (содержание токсичных элементов, пестицидов) и микробиологическим показателям.

Согласно проведенным исследованиям, удельный вес проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 0,8% и составил 1,9%.

Кроме того, по результатам проведенных лабораторных экспертиз произошло значительное улучшение качества хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям – на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукции, контаминированной химическими загрязнителями, не выявлено. Наличие генно-модифицированных организмов в продукции не установлено.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com



Другие новости этой рубрики
Женщину-инвалида ограбили в Алтайском крае
Рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел в Барнауле
Российских щеглов не выпустили за границу в Алтайском крае
Новости партнеров
Другие новости Катуни 24
20:45
20:29
20:19
19:50
19:40
19:27
19:24
19:10
19:00
18:50
18:40
18:30
18:10
17:50
17:30
17:24
17:10
16:50
16:30
16:20
16:10
15:51
15:30
15:10
14:53
14:50
14:30
14:14
14:10
13:51

0.64