Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дачного грабителя задержали в Алтайском крае

08 ноября 2018, 11:10

С заявлением в органы внутренних дел обратился житель города Барнаула, 1977 года рождения, у которого в ЗАТО Сибирский есть дачный участок. Мужчина долгое время не появлялся на даче, поэтому пропажу своего имущества обнаружил спустя продолжительное время после совершения хищений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении краж полицейские задержали жителя ЗАТО Сибирский, 1986 года рождения.

Как было установлено, мужчина за время отсутствия хозяина дачного участка трижды проникал на чужую территорию. 

Первая кража была совершена еще в мае этого года: из сарая, расположенного на территории участка, были похищены 225 строительных решеток.

Второе преступление, согласно показаниям подозреваемого, он совершил в первую неделю сентября. Через форточку проник в дачный домик, откуда похитил электропроводку, электрический маслобойный аппарат, алюминиевую проволоку. Еще одну кражу совершил в период с 9 по 16 сентября. Подозреваемый, в этот раз вместе со своим знакомым, проник через форточку в дачный домик, откуда похитил газовую плиту с газовым редуктором, газовый баллон, кастрюли, чайники, бидоны, столовые приборы, холодильник, электрические духовку и насос, военные фляжки, лом алюминия около 15 кг и около 150 кг лома черного металла.

Известно, что подозреваемый ранее уже был судим за совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Часть имущества, похищенного у барнаульского дачника, сотрудники полиции изъяли.

В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по факту кражи, решается вопрос о возбуждении еще двух дел, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 сентября 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 17 сентября: 

 

1. Ровно год прошёл со дня вступления Виктора Томенко в должность губернатора Алтайского края.

2. С предложением перейти на четырехдневную рабочую неделю обратилась в Минтруд Федерация независимых профсоюзов России.

3. Пожар произошел в барнаульском парке «Арлекино». Там загорелся детский аттракцион на площади 10 квадратных метров. 

4. Почти 300 добровольцев приняли участие в посадке леса в Первомайском районе. Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» прошла в Бобровском лесничестве.

5. Этап осеннего корпоративного Кубка Алтайского края по боулингу прошёл в Барнауле.

17 сентября 2019, 19:36

В России продолжается обсуждение предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Тема неожиданная и вызвала много споров. Психолог Кристина Фролова рассказала журналистам телеканала «Катунь 24» о влиянии такого нововведения на жизнь человека. 

17 сентября 2019, 19:09

Значительная часть сельхозтоваропроизводителей близка к завершению уборки зерновых. В ряде хозяйств обмолот уже закончили.

Сельхозпредприятие «Колос» Локтевского района на 100% выполнило работы по уборке зерновых и зернобобовых. В этом сезоне они были посеяны на 6450 гектаров. В среднем с каждого гектара получено по 17,8 центнера зерна, сейчас идет подработка урожая. Также в хозяйстве начали уборку подсолнечника ранних сроков сева.

В хозяйстве «Наука» Егорьевского района в этом году зерновые и зернобобовые занимали 2600 гектаров. Урожай со всех полей убран. Полеводы уже завершают уборку кукурузы на силос, через три дня выйдут на намеченный объем в 15 тыс. тонн.

В агрофирме «Нива» Зонального района в этом году зерновые и зернобобовые занимали 1530 гектаров, средняя урожайность составила 47,5 центнеров зерна. Озимые в хозяйстве дали по 55 центнеров с гектара.

В Михайловском районе полностью уборку зерновых и зернобобовых завершили фермеры Валерий Камозин, Владимир Капелькин и Сергей Кожанов. В других хозяйствах работы практически завершены – осталось убрать несколько сотен гектаров гречихи и кукурузы на зерно.

По завершении уборки зерновых культур аграрии направляют технику на уборку технических культур, которые традиционно начинают убирать в середине сентября, – сои, подсолнечника, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

17 сентября 2019, 18:50

На подготовку муниципальных образований региона к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов было направлено более 4 млрд рублей. Мероприятия проводились во всех районах и городах края.

На сегодняшний день работы завершены на 1830 объектах малой теплоэнергетики, проведена ревизия более чем 3 тыс. км тепловых и 14 тыс. км водопроводных сетей, выполнена перекладка 93 км ветхих тепловых и 157 ветхих водопроводных сетей, заменено 207 котлоагрегатов.

Для повышения энергетической эффективности модернизируют 85 объектов теплоснабжения в 39 муниципалитетах: устанавливают 22 модульные котельные, заменяют 112 котлоагрегатов, перекладывают 106 км тепловых сетей.

Одним из важных направлений работы при осуществлении всех запланированных мероприятий, а также для снижения рисков возникновения сбоев краевым Минстроем ежегодно обеспечивается своевременное приобретение и поставка твердого топлива. В рамках подготовки к отопительному сезону утверждена потребность городов и районов в необходимом объеме угля для объектов малой теплоэнергетики – 642 тыс. тонн, включая 256 тыс. тонн для бюджетной сферы и 386 тыс. тонн для жилищного фонда и прочих потребителей.

На сегодняшний день запас топлива на угольных площадках составляет 132 тыс. тонн – это 101,3% от нормативного запаса.

Кроме этого, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций и бесперебойного прохождения отопительного периода сформирован резервный запас угля в объеме 51,5 тыс. тонн, в том числе на начало отопительного периода уже завезено 26,6 тыс. тонн. Поставка оставшегося объема будет производиться в течение отопительного периода.

Задача перед началом отопительного сезона – это устранение муниципалитетами замечаний, выданных им Сибирским управлением Ростехнадзора по итогам прохождения ОЗП 2018-2019 годов и получение паспортов готовности. Плановые проверки Ростехнадзора по готовности объектов к отопительному периоду 2019-2020 годов планируется провести с октября по ноябрь текущего года.

В Министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края напомнили, что 100% получение паспортов готовности является задачей, которая была поставлена губернатором Алтайского края Виктором Томенко и находится на особом контроле полномочного представителя президента РФ в Алтайском крае Сергея Меняйло.

17 сентября 2019, 18:30

В правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах, сообщает «Коммерсант».

В распоряжении издания есть копия отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко.

Документ подготовила группа депутатов от «Единой России». Как отмечается в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Авторы указывают, что население недовольно тем, что кафе и бары находятся в жилых домах.

В правительстве отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции, но «концептуально» там поддержали законопроект при условии его доработки ко второму чтению.

В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника издания, близкого к комитету, в целом его планируется поддержать и новые нормы могут быть приняты уже в эту сессию.

Отмечается, что инициатива грозит закрытием примерно десяти тысяч заведений по всей стране, прежде всего точкам по продаже пива. Как предупреждают участники рынка, расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным, пишет РИА Новости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.