Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Учреждения культуры Алтайского края получат 17 новых автомобилей

06 ноября 2018, 15:52

Новые автомобили помогут учреждениям культуры Алтайского края организовать гастрольную деятельность. Об этом заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко 4 ноября, в День народного единства.

Представителям учреждений культуры вручили документы на транспортные средства – 17 новых автомобилей. Это микроавтобусы и легковые машины, которые поступили в восемь краевых и четыре муниципальных учреждения культуры, которые ведут активную гастрольную деятельность и проводят методическую работу в районах Алтайского края.



Сразу по два транспортных средства получили Алтайский театр кукол «Сказка», Государственная филармония Алтайского края, Алтайский государственный музыкальный колледж, Алтайский краевой колледж культуры, Алтайский государственный Дом народного творчества. Новые легковые автомобили появились в Новоалтайском художественном училище, Алтайской краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова и Государственном архиве Алтайского края.

Впервые приобретен транспорт для четырех муниципальных учреждений культуры: новые легковые автомобили будут работать в многофункциональных культурных центрах Мамонтовского, Первомайского, Кулундинского районов и культурно-информационном центре Змеиногорского района.

Решение о приобретении новых автомобилей губернатор принял после многочисленных встреч с жителями городов и районов, с работниками культуры.

«За время предвыборной кампании, пока был исполняющим обязанности губернатора и знакомился с положением дел в муниципалитетах и в наших учреждениях культуры, я пришел к выводу: надо обратить внимание на этот вопрос. Сегодня наши учреждения культуры должны работать не только стационарно, показывать результаты своей работы не только жителям Барнаула и тех населенных пунктов, где они расположены. Мы должны помочь им организовать поездки по краю, налаживать многосторонние культурные связи. С другой стороны, нужно поддержать те муниципалитеты, где особенно чувствуется внимание местного руководства к культуре и где есть определенные результаты, которые можно увидеть, услышать отзывы о них. Таким муниципалитетам мы в порядке эксперимента впервые в этом году предоставляем автотранспортные средства», – пояснил Виктор Томенко.

В 2018 году средства на приобретение транспортных средств для учреждений культуры Алтайского края выделены впервые. Всего из краевого бюджета на эти цели направлено 20 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: altairegion22.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 17:40

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с выпадением значительных осадков на территории Республики Алтай с 21 по 23 мая продолжится подъём уровней воды в реке Чарыш в районе села Чарышское. Возможно достижение опасной отметки в 180 см и подтопление прибрежных территорий.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю обращаются к жителям данных населённых пунктов с напоминанием о необходимости соблюдения правил безопасности при возможном подтоплении и рассказывает о правилах безопасности при прохождении паводка.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОДТОПЛЕНИЮ

Если Ваш район часто страдает от подтопления, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, кратчайшие пути движения к ним.

Ознакомьте членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации, а также в случае внезапно и бурно развивающегося наводнения. Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для их изготовления.

Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации. Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

По сигналу оповещения об угрозе наводнения и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного катастрофического затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.

Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях.

Если позволяет время, ценные домашние вещи переместите на верхние этажи или на чердак жилого дома. Закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей. При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах.

При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время – световым сигналом и периодически голосом.

При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, переходите в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств.

Во время движения не покидайте установленных мест, не садитесь на борта, строго выполняйте требования экипажа. Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется только при наличии таких серьезных причин, как необходимость оказания медицинской помощи пострадавшим, продолжающийся подъем уровня воды при угрозе затопления верхних этажей (чердака). При этом необходимо иметь надежное плавательное средство и знать направление движения.

В ходе самостоятельного выдвижения не прекращайте подавать сигнал бедствия. Оказывайте помощь людям, плывущим в воде и утопающим.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ

Перед тем, как войти в здание проверьте, не угрожает ли оно обрушением или падением какого-либо предмета.

Проветрите здание (для удаления накопившихся газов). Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения. Проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов.

Для просушивания помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен, откачайте воду из подвалов. Не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой.

Организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

21 мая 2019, 17:31

Система мониторинга состояния дорог в режиме реального времени появится в России в 2021 году. Наличие физических повреждений дорог, выбоины или ямы, а также степень их загрязнения будет собираться из различных источников, в том числе и с дронов.

Одна из задач разработки – повысить качество жизни граждан, производить ремонт и уборку дорог, когда это необходимо, а не по расписанию. 

«Предполагается, что проект будет запущен в 2021 году. Информация будет собираться из различных источников: как от специальных видеосистем мониторинга, установленных на муниципальном транспорте, от специальных датчиков, установленных вдоль дорог, со снимков с дронов, так и с видеорегистраторов граждан, согласившихся передавать или продавать видеопоток в облако для последующего анализа», – сообщает пресс-служба рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Собранная информация будет автоматически анализироваться искусственным интеллектом и передаваться в информационные сводки губернаторов и в компании, отвечающие за дорожное полотно и уборку дорог, сообщает РИА Новости.

21 мая 2019, 17:15

Сегодня, 21 мая 2019 года, председатель АКЗС Александр Романенко провёл онлайн-конференцию, где ответил на вопросы жителей Алтайского края.

Отвечая на предложение одного из жителей региона полностью запретить охоту на 10 лет, Романенко отметил, что численность отдельных видов животных, таких как лисица, волк и бобёр, необходимо регулировать искусственно. По его мнению, последствия полного отказа от охоты будут иметь однозначно негативные последствия для человека и природы.

«С другой стороны, я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты. К нам летят «гости», а мы в них на подлете стреляем, это неправильно. Птицы летят в край, чтобы принести потомство, и покой в этот период для них особо важен. Обсуждение таких вариантов, как отстрел только мужских особей, считаю несерьезным. Любой охотник прекрасно понимает, что такой подход работать не будет», – сказал Александр Романенко.

21 мая 2019, 17:08

В преддверии наступления купального сезона 2019 года в управлении по делам ГОЧС Барнаула напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах. В целях предотвращения несчастных случаев с людьми на водных объектах специалисты управления опубликовали список опасных для купания мест на территории Барнаула.

Центральный район:

  • левый берег реки Оби (район стоянки судов в 1,8 км левее речного вокзала);
  • озеро Пономаревка, р.п. Южный (вдоль улицы Зоотехнической);
  • река Барнаулка (500 м от остановки «Лесной пруд»);
  • озеро Пионерское (300 м от шоссе Ленточный бор, 24, вблизи детского оздоровительного лагеря «Дружных»);
  • озеро в селе Лебяжье (вдоль улиц Озерной – Березовой – Степной – Новой);
  • озеро в селе Лебяжье (вдоль улицы Школьной);
  • озеро в селе Лебяжье (вдоль улиц Садовой – Центральной – Набережной – Опытная Станция – Связистов);
  • озеро в поселке Черницк (вдоль улиц Центральной и Набережной);
  • озеро в поселке Центральный (500 м от улицы Центральной);
  • левый берег реки Оби, поселок Плодопитомник (улица Водозаборная, 3/419);
  • поселок Кирова (дамба на реке Барнаулке). 

Индустриальный район:

  • гидротехнические сооружения прудов № 1, 2 на реке Власишка, селе Власиха. 

Ленинский район:

  • река Ляпиха (вдоль садоводств «Обь-2», «Обь-3»);
  • два пруда в садоводстве «Озерное» (верхний и нижний);
  • озеро Пионерское в поселке Казенная Заимка (800 м от трассы Барнаул – поселок Научный Городок);
  • спуск к реке Оби в селе Гоньба (район водозабора ТЭЦ-3). 

Октябрьский район:

  • левый берег реки Оби (от улицы Понтонный Мост, 211а – улицы Остров Кораблик, 9б); 
    водоем «Гребной канал» (протока реки Оби); 

  • правый берег реки Оби (800 м ниже железнодорожного моста).

По материалам официального сайта города Барнаула

21 мая 2019, 16:50

С 14 по 19 мая 2019 года в Перми прошёл XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В результате конкурсных отборов студенты АГАУ стали лауреатами фестиваля.

С 1992 года «Российская студенческая весна» реализуется в России и является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. В 2019 году мероприятие прошло при поддержке платформы «Россия – страна возможностей». В фестивале приняли участие 3 000 финалистов, лучших творческих студентов России, отобранных по итогам 75 региональных фестивалей в 7 направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.

В состав творческой делегации Алтайского края вошли студенты Алтайского государственного аграрного университета. В результате конкурсных отборов Алёна Холодкова стала лауреатом II степени с авторским танцем «Хозяйкин сундучок», а Данил Воронцов в составе ансамбля народного танца «Сударушка» стал лауреатом II степени с танцем «Стенка на стенку», сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.