Подделка печатей может грозить штрафом 100 тысяч рублей в России

Штрафы за подделку любых бланков с изображением герба страны могут возрасти в России до 100 тысяч рублей. Увеличатся штрафы за нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков и печатей.
Соответствующее наказание будет действовать за представление ложных сведений для получения паспорта или других документов, удостоверяющих личность или гражданство.
Изменения прописаны в законопроекте правительства, который уже был внесён в Госдуму и поддержан Комитетом по государственному строительству и законодательству. На следующей неделе документ планируется к рассмотрению палатой в первом чтении. Поправки вносятся в три статьи Административного кодекса РФ.
Первая – статья 19.11 предполагает наказание для нарушителей порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации.
Штрафные санкции в её рамках планируют повысить с 1 до 3 тысяч рублей. При повторном правонарушении штраф составит уже 5 тысяч рублей с конфискацией техники, которая была использована при создании подделок.
Представление ложных сведений для получения паспорта или других документов, удостоверяющих личность или гражданство, наказывается по статье 19.18 КоАП. Штрафы вырастут до 3 тысяч рублей для граждан и для должностных лиц. Также предусматривается ответственность за ложные сведения, если они могли послужить основанием для выдачи другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. В этом случае для граждан предполагается штраф 3-5 тысяч рублей, а для должностных лиц 5-10 тысяч рублей.
За подделку документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передачу либо сбыт ответственность предусмотрена статьей 19.23 КоАП. Законопроект предполагает увеличение размера штрафа с нынешних 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. За повторное правонарушение устанавливается штраф 50-100 тысяч рублей, сообщает «Парламентская газета».
Фото: google.com
Барнаул готовится к зиме: на содержание дорог и тепловых сетей выделили почти миллиард рублей
В Барнауле проходит подготовка города к зимнему периоду, включая уборку снега и готовность к отопительному сезону. Об этом шла речь на расширенном аппаратном совещании администрации города.

По данным заместителя главы по дорожному хозяйству Андрея Курышина, в зимний период на территории города обслуживаются 2947 объектов. На содержание и уборку дорог, тротуаров и остановок из городского бюджета выделено почти 900 млн рублей. Основная часть объектов – 2589 – находится на обслуживании МБУ «Автодорстрой», где задействовано 248 единиц снегоуборочной техники. Для поддержания нормативного состояния улиц и тротуаров планируется дополнительно заключить 94 контракта на привлечение техники.
Также подготовлено 90 % песчано-соляной смеси и завезен полностью противогололедный материал «Бионорд». Очистка 72 парков, скверов и аллей будет осуществляться 28 единицами техники и 90 сотрудниками МБУ «Благоустройство и озеленение». Внутриквартальные проезды будут обслуживаться районными администрациями, для чего продолжаются конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.
Что касается теплоснабжения, в городе расположено 1749,8 км тепловых сетей. По словам председателя комитета по энергоресурсам и газификации Андрея Крюкова, ветхость магистральных сетей составляет 37 %, внутриквартальных – 81 %. С начала отопительного сезона 15 сентября выявлено 99 повреждений, из которых 98 уже устранены. Ведется подготовка документов для получения паспорта готовности города к зиме.
В Барнауле также ведется обновление противопожарных минерализованных полос, проводится уборка сухой травы и мусора, а в предстоящие дни ожидается гололедица при температурах от -7 до +5 градусов.