Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Региональную авиакомпанию создадут два крупных банка в России

23 октября 2018, 19:16

Работу по созданию региональной авиакомпании в России начали ВТБ и Сбербанк. Предприятие может быть запущено с нуля или на базе одной из действующих авиакомпаний.

Идея принадлежит главе Сбербанка и была поддержана главой банка ВТБ. Привлекать к проекту другие банки не планируется. Уже известно, что «Аэрофлот» от участия в нем отказался.



Инвестиции составят не менее миллиарда долларов, проект будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Сроки реализации пока не называются. Планируется, что разработка бизнес-плана должна завершиться до конца года.



На данный момент пригласили консультантов и идет поиск операторов для проекта. Предложения в правительство могут быть поданы только после проработки концепции, сообщили РИА Новости создатели проекта.



Справка: региональной называется авиакомпания, которая занимается авиаперевозками на вторичных рынках, используя региональные воздушные суда.



Фото: google.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 мая 2019, 16:45

Сегодня, 19 мая 2019 года, посёлок Сибирский заволокло дымом и пеплом.

Об этом сообщили подписчики паблика «Барнаул 22». Рядом с местом пожара находятся жилые дома.

Пожарные уже работают на месте происшествия.

19 мая 2019, 16:15

Государственный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал данные о программах расселения граждан из аварийных домов на 2019-2025 годы. Они готовы более чем в 10 субъектах РФ, выделено финансирование из федерального бюджета и начались работы по ним.

В Алтайском крае данные пока уточняются, но на сайте фонда уже имеется список аварийных многоквартирных домов всего региона.

Согласно списку, в Барнауле к 2025 году должны быть расселены и снесены двухэтажки на проспекте Ленина, 127, 129, 129/2, 129/3 (пересечение с улицей Матросова), еще несколько в конце проспекта и большой 4-этажный 5-подъездный дом на проспекте Ленина, 92 (пересечение с улицей Профинтерна).

Также в список попали как минимум по десять адресов на улицах Водников (Затон), П. Сухова, Смирнова, Тимуровской (Поток), Хлебозаводской и Цеховой (ВРЗ).

Несколько деревянных домов должны расселить с улицы Никитина (пересечение с проспектами Красноармейским и Социалистическим) и на улице Советской армии (№ 79-85, 50-64 и 156-164).

Согласно данным фонда, сейчас в Алтайском крае числятся аварийными 473 многоквартирных дома общей площадью 185,6 тысячи м² и населением почти 12 тысяч человек. При этом 13,4% этих зданий были построены до 1920 года, и им уже по 100 лет и более. Основная масса домов под снос (64%) датируется 1946-1970 годами сдачи. Большинство объектов (77,6%) двухэтажные, меньшинство (0,4%) имеют 5 и более этажей.

В Барнауле список нерасселенных аварийников состоит из 203 объектов. Самый старый из них возведен в 1863 году (деревянная двухэтажка на улице Пушкина, 88). Его, а также еще 45 объектов должны освободить и демонтировать в 2022 году. Следующие 110 домов ожидают расселения в 2025 году. У остальных даты сноса пока не определены.

У 10 построек из общего перечня плановые сроки расселения прошли еще в 2015-2018 годах, но их так и не расселили. В 2019 году готовят к сносу как минимум 14 домов по адресам: проспект Комсомольский, 50; улицы Водников, 50; Водопроводная, 74; Восточная, 106; Глушкова, 20; 1-я Западная, 49а; Кутузова, 14; П. Сухова, 16; Советской армии, 52; Тимуровская, 38, 44 и 54; Фомина, 62; Хлебозаводская, 12.

Большинство объектов находится в критичном состоянии: конструкции гниют и частично рушатся, во многих возникают перебои со светом, отоплением, водой. Часть жильцов, которые имели хоть какую-то возможность, давно покинули помещения. Однако в опасных квартирах на сегодня еще остается немало людей, среди которых старики, инвалиды, дети, а собственники выставляют объявления о продаже такого жилья, об этом свидетельствуют предложения в базах объявлений по адресам, которые числятся в списках аварийных домов, сообщает Алтайский портал недвижимости.

19 мая 2019, 15:51

Крупный участок земли, предназначенный для комплексной жилой застройки, выставил на торги Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Первомайского района.

Заявки принимали в течение одного месяца и до 11 мая, однако лот пока никто не приобрел и аукцион не состоялся.

Согласно данным сайта torgi.gov.ru, земельный участок расположен в 400 метрах на север от села Фирсово, на небольшом удалении от трассы и на берегу реки Лосиха.

Его общая площадь составляет 517 557 м². Стартовая стоимость была определена на уровне 50 980 000 рублей, а шаг аукциона – не менее 1,5 млн рублей.

Данная территория в последнее время все чаще привлекает застройщиков коттеджных комплексов. Сейчас там возведено 3 очереди малоэтажных поселков «Фирсова слобода», в стадии реализации еще как минимум 8 подобных проектов от разных компаний.

Лот планируют выставить на торги повторно, сообщает Алтайский портал недвижимости.

19 мая 2019, 15:15

Две женщины, которых родная мать оставила в роддоме, нашли друг друга спустя 37 лет со дня их рождения. Об этой истории рассказала газета «Наш город Заринск».

Три года назад жительница Змеиногорска Елена Фрицлер узнала, что у неё есть родная сестра, с которой её разлучили ещё в роддоме. Елену и её сестру Марину удочерили разные семьи. Передача «Жди меня» не смогла помочь Елене. Зная, что, предположительно, её сестра может проживать в Заринске, женщина написала письмо в местную газету.

«…Я разыскиваю родную сестренку, рожденную в Восточно-Казахстанской области, в г. Шемонаиха. Там нас и разлучили. Ее удочерила одна семья, меня другая. Предположительно, сестра проживает в Заринске, Алтайский край. Дата и год рождения – 02.02.1982. Пожалуйста, помогите в поисках. Куда бы и к кому ни обращалась, везде отвечают – тайна усыновления…», – говорится в письме.

Как выяснилось, Марина также много лет разыскивала свою сестру-близняшку. Она не знала ни имени, ни города, только дату и место рождения. Приёмные родители Марины ничего не скрывали от дочери, а вот Елена узнала, что она приёмная, лишь в 34 года. С тех пор она пыталась найти свою родственницу.

Когда женщины нашли друг друга, они весь вечер не могли наговориться по телефону. Как выяснилось, в конце 90-х годов они даже учились в одном университете на разных факультетах. Марину преподаватели часто называли другим именем, а Лене говорили, что есть девушка, очень похожая на неё. Но за пять лет учёбы встретиться им не довелось.

19 мая 2019, 14:44

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться на уровне администрации Кремля и правительства с отказами городским телеканалам предоставлять частоты в цифре, сообщает РИА Новости.

 

О том, что городским и региональным телеканалам отказывают в предоставлении частоты в цифре, заявил участник медиафорума ОНФ из Сочи.

«Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации (президента – ред.) с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну городские каналы», – сказал Путин.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на «цифру». Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на «цифру» 14 октября, организовав четвертую волну отключения «аналога».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.