Заявки на субсидии по сельскому и социальному туризму принимают в Алтайском крае

В Алтайском крае принимают заявки на субсидии по сельскому и социальному туризму. Срок подачи заявлений заканчивается 23 октября 2018 года.
Государственная поддержка предусмотрена для предприятий туристической индустрии Алтайского края, занимающихся сельским и социальным туризмом. Субсидии предоставляют на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, оборудование коллективных средств размещения и туристических объектов необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья.
Поддержку осуществляют по госпрограмме «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы. Согласно утвержденному порядку субсидии предоставляют на конкурсной основе, размер не может превышать 350 тысяч рублей на одного получателя. Субсидируют до 80% документально подтвержденных затрат. Господдержку можно получить не чаще одного раза в два года.
Ознакомиться с Постановлениями Правительства Алтайского края об утверждении порядка оказания государственной поддержки можно на сайте регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу в разделе «Государственная поддержка».
Заявления о предоставлении субсидий принимают по адресу: Барнаул, проспект Ленина, 41 (кабинет 203, приемная), сообщают в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.
Фото: pixabay.com
В Барнауле студентка поверила лжесотруднику Центробанка и потеряла 167,5 тыс. рублей
Сначала 19-летней учащейся одного из вузов краевой столицы позвонили под видом работников деканата. Девушку попросили назвать код из СМС, чтобы подтвердить заявку на оформление электронного журнала. В результате студентка потеряла доступ к «Госуслугам». Следующий звонящий представился «сотрудником Центробанка» и рассказал, что злоумышленники пытаются перевести деньги девушки за границу. Он порекомендовал перевести средства на «безопасный счёт». Студентка поверила и лишилась всех накоплений. Как сообщают в ГУ МВД по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело.
В Центральном банке России подчёркивают: сотрудники ЦБ не звонят гражданам, но это делают мошенники. Если вам позвонили от имени Банка России, не вступайте в разговор и положите трубку.