27 сентября 2018 / 18:35

Первый горнолыжный комплекс запустят в туркластере «Белокуриха-2» на Алтае

Первый горнолыжный комплекс запустят в туркластере «Белокуриха-2» на Алтае

Первый горнолыжный комплекс запустят в строящемся субкластере «Белокуриха-2» на Алтае в ноябре. Трассы будут работать на горе Мишина.

Это самая высокогорная трасса в Алтайском крае. Горнолыжные спуски наиболее подходят для проведения соревнований по слалому. Их протяженность – 980 метров, перепад высот – 225 метров, ширина – от 60 до 85 метров.

«Сейчас мы устанавливаем бугельный подъемник. Уже заложили фундамент, скоро приступим к установке металлических конструкций. Пропускная способность подъемника – 720 человек в час. В планах начать его эксплуатацию в конце ноября», – сообщил генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Также до конца этого года здесь появится вся инфраструктура для отдыха: прокат инвентаря, кафе и летная терраса. В следующем году планируется запустить в работу искусственное оснежение. Компания уже ведет по этому вопросу переговоры с потенциальными партнёрами, сообщает управление Алтайского края по туризму и курортному делу.

Фото: google.com

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 12:01

Тонны опасного мяса изъяли из социальных учреждений Алтайского края

Потенциально опасную продукцию вернули поставщику.

Источник фото:
Катунь 24

При анализе поставок в специальной системе специалисты Россельхознадзора обнаружили мясо бескостной говядины сомнительного качества. Продукция была выработана в Новосибирской области по ГОСТу с признаками отсутствия прослеживаемости.

Продукт в том числе изготавливался из замороженного мяса на кости, при этом выход готовой продукции составил более 95%, что невозможно, поскольку средние показатели при обвалке мяса составляют не менее 75%. Кроме того, производство мяса из замороженного сырья для продажи не соответствовало требованиям ГОСТа.

Специалисты Алтайского и Сибирского управлений Россельхознадзора аннулировали ветеринарные документы на товар. Поставщик и получатели (социальные учреждения) были незамедлительно проинформированы об отзыве говядины из оборота.

В результате из 40 бюджетных учреждений региона отозвали 3, 5 тонны потенциально опасного мяса. Еще 2,8 тонны остановили на складе поставщика, сообщили в профильном ведомстве.