Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко подписал распоряжение об отставке Виктора Мещерякова

27 сентября 2018, 10:40

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение об отставке Виктора Мещерякова. Врио заместителя председателя правительства Алтайского края подал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Виктор Томенко принял отставку Виктора Мещерякова и с 28 сентября освободил его от занимаемой должности.  

26 сентября В. Мещеряков отметил 65-летний юбилей. Его родиной является село Усть-Чарыш Усть-Пристанского района Алтайского края. В 1975 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер-системотехник» и начал свою трудовую деятельность на Алтайском моторном заводе в должности инженера-конструктора. В 1976 году вернулся в село Усть-Пристань, где работал главным инженером производственного объединения «Сельхозэнерго», заместителем председателя Усть-Пристанского райисполкома и начальником Усть-Пристанского сетевого района РЭУ «Барнаулэнерго».

Деятельность Мещерякова неоднократно поощрялась ведомственными и государственными наградами. В 2008 году Виктор Алексеевич был награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде», а в 2012 году удостоен почетного звания «Заслуженный энергетик РФ».

Напомним, в 1996 году Виктор Мещеряков переехал в город Барнаул. С января 2005 года был исполнительным директором по транспорту, а с января 2007 года техническим директором ОАО «Алтайэнерго». 18 июня 2007 года распоряжением губернатора Алтайского края был назначен начальником управления Алтайского края по промышленности и энергетике, в июле 2016 года – заместителем губернатора Алтайского края.

Он занимался организацией деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сфере промышленности, топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергоэффективности, осуществления государственного регулирования и контроля применения цен, тарифов, наценок, надбавок на товары (продукцию) и услуги, а также органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При нем были созданы новые производства в металлургии, химии, машиностроении и была усовершенствована региональная промышленная политика с опорой на тесный контакт бизнеса и власти. При непосредственном участии Виктора Мещерякова пришли новые инвестиции, позволившие реконструировать крупнейшие энергообъекты края и возвести целый ряд новых подстанций и линий.

По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: altayregion22

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.