Минприроды поздравило работников леса Алтайского края с профессиональным праздником

«Уважаемые специалисты лесного хозяйства, общественные деятели, единомышленники! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем работников леса!
Лесное хозяйство и связанные с ним отрасли лесопромышленного комплекса Алтайского края всегда были задействованы в решении многих стратегически важных для страны и региона вопросов. В то же время здоровые и полнокровные леса – это каркас экологической безопасности граждан, гарант сохранения биологического разнообразия. Охранять лесные массивы и способствовать их восполнению – это как Родину защищать, дело каждого из нас.
Природа – восполняемый ресурс, но без нашей помощи и поддержки ей не обойтись. Благодаря слаженной командной работе специалистов лесного комплекса края удается поддерживать равновесие между сохранением первозданного облика алтайской природы и неизбежными последствиями технического прогресса. Охрана лесов от пожаров, лесовосстановительные мероприятия, рациональное использование лесного фонда – это не просто профессиональные термины и циклы работ, это творческий процесс, требующий полной самоотдачи, устойчивой внутренней мотивации и безусловной любви к своему делу и объекту приложения физических и духовных сил.
Авторитет многих работников лесного комплекса является предметом гордости всей страны. Особую признательность заслуживают ветераны отрасли, являясь эталоном профессионального мастерства. Из поколения в поколение, из рук в руки передается профессиональная и человеческая установка бережного обращения с живой экосистемой, носящей имя – Лес.
В канун празднования Дня работников леса выражаю слова благодарности работникам лесной отрасли за самоотверженный труд, целеустремленность и бескомпромиссную решительность в случаях, требующих сплоченных и четких действий.
Сердечно поздравляю с профессиональным праздником! Желаю неиссякаемой энергии и вдохновения в работе, четких целей и радости от их достижения».
Врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин.
По материалам Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края
Фото: google.com
Сто юных изобретателей соревновались в робототехнике на краевом фестивале в Белокурихе
Они еще не умеют читать длинные инструкции, но уже понимают язык программирования. Фестиваль робототехники провели на базе школы № 1 в Белокурихе. Наравне со школьниками роботов конструировали воспитанники детских садов. Самому младшему - всего пять лет.
"Наши дети занимаются робототехникой с младшего возраста, детский сад является инновационной площадкой СТЭМ-образования, где один из модулей - именно робототехника. У нас есть роботы Bee-Bot, пчелки. Они позволяют детям освоить основы программирования, ориентация в пространстве, дети с большим удовольствием выполняют задания", - рассказывает заведующая детским садом «Алёнушка» Анна Хорохордина.
Для школьников робототехника — это первый шаг к выбору специальности. Она помогает на практике понять сложные науки, развивает логику и креативное мышление. Эти навыки становятся фундаментом для будущих инженеров, IT-специалистов и ученых.
Проведение фестиваля стало возможно благодаря победе в грантовом конкурсе «Движения Первых». На выделенные средства закупили новое оборудование, что позволило расширить программу и сделать соревнования доступными даже для самых маленьких.
"Мы должны идти в ногу со временем, технологии развиваются стремительно быстро, поэтому такие направления, как робототехника, 3-д моделирование очень важны, ребятам это интересно", - считает руководитель центра образования «Точка роста» школы № 1 Евгений Лимонин.
Юные инженеры могут совершенствовать свои навыки в детских технопарках и центрах «Точка роста». В будущем это позволит ребятам сделать осознанный выбор профессии.




















