25 июня 2015 / 19:48

Минздрав: число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%

Число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%. Об этом заявил руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ Евгений Воронин, пишет «Росбалт». 

Евгений Воронин, руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ:

 — В начале этого года в России было зарегистрировано 730 тысяч человек, живущих с ВИЧ. Ежегодно количество новых случаев ВИЧ-инфекции в нашей стране увеличивается в среднем на 10%.  Он также сообщил, что 50% новых случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в 10 регионах России. При этом ставится задача сократить количество новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией в России на 25% к 2020 году, а смерти от СПИДа — на 30%. Таких результатов планируется достичь в ходе реализации проекта государственной стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ-инфекции на 2015-2020 год. Особое внимание будет сфокусировано на двух ключевых группах, которые определяют развитие эпидемии: это женщины с ВИЧ-инфекцией и потребители наркотиков, отметил специалист. 

можно поделиться через
15 сентября 2025 / 19:14

380 жителей Алтайского края в 2025 году получили компенсацию половины стоимости ОСАГО

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю компенсировало половину стоимости полиса ОСАГО 380 жителям региона. Эта мера поддержки предоставляется людям с инвалидностью и их законным представителям, если в индивидуальной программе реабилитации есть медицинские показания к использованию автомобиля.

Как уточняют в СФР, в страховом полисе может быть указано не более трёх водителей: сам гражданин с инвалидностью или его представитель, а также два дополнительных водителя. Компенсация предоставляется один раз в год и только на один автомобиль. При этом владелец машины и человек с инвалидностью могут быть разными лицами, но страхователем по полису должен быть именно льготник.

Назначение компенсации происходит автоматически на основе данных Национальной страховой информационной системы (НСИС). Если сведения не поступили, заявление можно подать лично в клиентской службе СФР или через портал госуслуг.

Рассмотрение обращения занимает до пяти рабочих дней, ещё столько же требуется для перечисления средств.