24 июня 2015 / 17:33

Министерство культуры объявило конкурс на лучший пеший и велосипедный маршрут по России

Министерство культуры РФ проводит Всероссийский конкурс проектов по организации велосипедных и пешеходных маршрутов, сообщает пресс-служба ведомства. Цель конкурса — развитие туризма внутри страны, сохранение культурного наследия и популяризация здорового образа жизни. Прием заявок продлится до 1 августа. Победители конкурса получат финансовую и информационную поддержку для реализации своих проектов.

Эксперты будут учитывать количество достопримечательностей на маршруте, его удаленность от скоростных шоссе, экологичность и безопасность, а также наличие зон отдыха, кафе и медпунктов. Преимуществом проекта считается закольцованность маршрута. Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России:

 — Отмечая успех первого конкурса, который стартовал в Год культуры, мы приняли решение сделать его ежегодным. Идея посадить россиян на велосипеды родилась в процессе решения других, более глобальных, казалось бы, задач: в ходе разработки мер, направленных на развитие въездного и внутреннего туризма, на популяризацию и упрощение доступа к памятникам культуры. Велотуризм — универсальное решение! Подробности проведения конкурса читайте на сайте ведомства. Справка Алогичный конкурс под эгидой Министерства культуры был впервые проведен в прошлом году. На него было прислано 178 проектов из 65 субъектов РФ. Лучшими маршрутами были признаны: «Прогулка по острову Кижи» в Карелии, «Удивительная Казань» в Татарстане, «Я помню! Я горжусь!» по Крыму, а также «Велосипедный туристский маршрут первого наукограда России» в Калужской области и экскурсия по экспозициям музея-заповедника «Томская писаница» в Кемеровской области.

20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.