Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Глава МЭР обозначил сроки выхода страны из рецессии

19 июня 2015, 14:42

Спад ВВП России за январь — май 2015 года составил 3,2%. Такое мнение высказал глава МЭР Алексей Улюкаев в рамках Петербургского международного экономического форума. 

«Мы предполагаем, что сейчас будет продолжаться еще некоторое время статистически фиксированное снижение основных показателей. У нас ВВП за (первый) квартал — 2,2% спада, за пять месяцев — 3,2%. Я думаю, что по итогам второго квартала показатель будет еще ниже — примерно 3,5-4% спада ВВП, примерно также будет в третьем квартале», — отметил он. 
«Начиная с четвертого квартала мы ожидаем начало восстановительного роста, то есть рецессия продлится три квартала. Начиная с четвертого квартала начнется рост, четвертый квартал — будет примерно 2% спада (в годовом выражении) и по итогам четырех кварталов года будет примерно минус 2,8%. Начиная со второго квартала следующего года мы приблизимся к значениям 2% с небольшим роста ВВП», — уточнил глава ведомства. 
Ранее бывший замглавы Минэкономразвития, а ныне зампред Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач не исключил падения ВВП России во II квартале 2015 года в районе 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что спад российской экономики в этом году ожидается на уровне 2-2,5%. «Наша позиция до 2-2,5% (падение ВВП). Посмотрим по ситуации», — пояснил он. 
В середине мая Росстат оценивал снижение ВВП России за I квартал на 1,9% в годовом исчислении. Официальный прогноз Минэкономразвития по ВВП на текущий год — минус 2,8%, пишет «Росбалт».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.