Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

4 учебных заведения Алтайского края включены во всероссийскую программу дополнительного образования

18 июня 2015, 18:32

Алтайский край вошел в четверку пилотных регионов по внедрению новой модели дополнительного школьного образования. Губернатор Александр Карлин в рамках Петербуржского международного экономического форума подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив. В нашем регионе в программу включены 4 учреждения для занятий во внеучебное время. Один из них — эколого-биологический центр Бийска. 

Сейчас на территории эколого-биологического центра трудится больше 100 подростков. Каждый из них нашел себе здесь занятие. Кто-то пропалывает дендропарк и разрыхляет почву, кто-то занимается размножением и посадкой растений, а кто-то собирает образцы пораженного тлей дерева, чтобы после, в лаборатории изучить и найти средство для избавления от нее. 
Марина Носкова, педагог «Детского эколого-биологического центра»:

— Мы занимаемся исследовательской работой. В данный момент исследуем вредителей деревьев и кустарников. Это необходимо, потому что практические навыки дети будут использовать у себя на участке.
Но сидеть в лаборатории нравится не всем. Например Яна Образцова, больше любит ухаживать за растениями. И эту любовь несет уже на протяжении трех лет.Рассказывает, что как только узнала о существовании такого центра, сразу выбрала для себя направление растениеводство. 
Яна Образцова, воспитанник «Детского эколого-биологического центра»:

— Можно учиться, получать новые знания и можно участвовать в конкурсах и определить свою профессию в будущем. 
Но больше всего ,детей привлекает, зоологический отдел. Здесь есть совы, ястребы, рыбы, черепахи, харьки, кролики и другие животные. Всего около 60 видов. Каждого можно покормить и погладить. Главное, по словам педагогов — соблюдение личной гигиены. 
Любовь Диянкова, педагог «Детского эколого-биологического центра»:

— Общение с животными, оздоровление от общения животными – это анималотерапия. Когда дети приходят сюда, они их кормят, чистят, ухаживают за ними и настроение у детей улучшается, нормализуется давление, пульс. 
Одной из важнейших образовательных задач детского эколого-биологического центра является формирование экологической культуры у обучающихся. На протяжении всего года дети посещают центр, где занимаются по 9 образовательным программам. 
Елена Мосичева, и.о. директора «Детского эколого-биологического центра»:

— Ежегодно у нас занимаются более 1000 детей в возрасте от 3 до 18 лет. У нас несколько направленностей — эколого-биологическая, художественная, социально-педагогическая и туристско-краеведческая.
Наряду с эколого-биологическим центром, экспериментально в программу вошли еще 3 учреждения. Система дополнительного образования Алтайского края признана одной из самых эффективных в стране. Она включает в себя более 400 организаций. Дополнительными образование получают 62% детей в возрасте от 5 до 18 лет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.