Космодром «Восточный» впервые в истории принял данные телеметрии с МКС
На космодроме Восточный приняли первые данные телеметрии с российского сегмента Международной космической станции (МКС), сообщает Роскосмос.
Данные телеметрии были приняты мобильным измерительным пунктом (МИП). Первый сеанс связи МКС с МИП прошел на витке 2806 с 11.11 до 11.22 по московскому времени 17 июня 2015 года. Второй сеанс связи был проведен на витке 2807 с 12.48 до 12.59 по московскому времени. Все системы работали штатно, качество принятой информации хорошее, – говорится в сообщении Роскосмоса. Андрей Тюлин, генеральный директор ОАО «Российские космические системы»:— Оборудование РКС подтвердило готовность к информационному обеспечению лётных испытаний ракет-носителей при пусках с космодрома «Восточный». Первый МИП успешно и эффективно отработал в тестовом режиме. Ждем окончательной сдачи помещений и подвода коммуникаций от Спецстроя РФ. Справка Телеметрия – это техника измерений на расстоянии, позволяющая удовлетворить потребность в данных об удаленных объектах. Средства телеметрии следят за измерениями во множестве точек, число которых составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч, и предоставляют результаты измерений конструкторам. Измеряемая величина, предварительно преобразованная в ток или напряжение, дополнительно преобразовывается в сигнал, который затем передается по каналу связи.
Губернатор Алтайского края ответил на вопросы местных жителей
Чаще всего местные жители задавали вопросы, связанные с капитальным ремонтом школ и школьными автобусами.

Так, родители учеников школы № 2 в Заринске и школы № 41 в Бийске, которые должны серьезно обновить к следующему учебному году, беспокоятся, чтобы все работы были завершены в срок.
Виктор Томенко согласился, что дополнительный контроль не помешает, и поручил его обеспечить Минобрнауки края и главам муниципалитетов. Также глава края отметил, что в этом году в регионе отремонтируют 25 школ, а в следующем – 37 школ и пять детских садов.
Также вопросы прозвучали насчёт школьных автобусов. Так, жительница Кулунды обратила внимание, что школьный автобус, который возит детей из сёл Кротовка и Мышкино, часто находится в ремонте.
Сейчас школьных автобусов в крае больше 700 штук. Они обслуживают почти 13 % школьников.
«Ежегодно обновляем несколько десятков машин – от 50 до 100 штук. Обсудили с Верой Сергеевной, что и автобус в Кулунде, который работает с 2016 года, обязательно необходимо обновить в ближайшее время. А пока это не произошло, поручил министерству образования и местным властям проработать в том числе временные решения по доставке детей на случай ремонтов. А о покупке нового автобуса обязательно отчитаться», – сказал Виктор Томенко.
















