В Троицком районе откроется музей леса
В селе Боровлянка Троицкого района живут всего полторы тысячи человек. Местная гордость — леспромхоз, образованный в 20-е годы XX века.
Владимир Елизаров, начальник отдела Боровлянского лесничества:— Боровлянский леспромхоз был самым большим в Алтайском крае в те времена, и в послевоенное время. Здесь трудилось более 6 000 человек. Многолетняя история предприятия осталась в документах, газетных вырезках и воспоминаниях местных жителей. Все эти свидетельства собрали под одной крышей. Музеем в селе занимаются два человека — сотрудник лесничества и школьная учительница. Два небольших зала и коридор — площадка небольшая, но, как говорят создатели музея, главное использовать ее с умом. Официального открытия музея еще не было, а сюда уже приезжают посетители со всего края. Ольга Хлюст, хранитель Боровлянского музея приобских лесов:
— Очень-очень много гостей приезжают — из Барнаула, из Бийска, из детских домов. Сейчас заканчивают оформлять залы. Проблем с материалами нет — их уже столько, что хватило бы еще на один музей. Открыть первую экспозицию планируют в середине августа, в 93-ю годовщину образования Боровлянского леспромхоза.
Новую модельную детскую библиотеку откроют в Алтайском крае

Обновленное культурное место откроет двери уже 5 декабря в райцентре Шелаболихинского района.
На ремонт и оснащение библиотеки выделили 1,7 млн рублей, рассказали в Минкультуры региона.
В новом здании Шелаболихинского культурного центра «Юность» в детской библиотеке провели масштабную модернизацию. Теперь там организовано пространство с функциональным зонированием, закуплены новая мебель и интерактивное оборудование, обновлен книжный фонд.
Также в библиотеке можно будет посетить выставки, принять участие в мероприятиях, побывать на кукольном спектакле. Юных читателей ждут интерактивная панель, 3D-книга, интерактивные проекционная система и песочница.
















