18 июня 2015 / 09:00

В Алтайском крае создадут ещё 193 рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья

В 2014 году в Алтайском крае при содействии службы занятости создали 226 оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году в регионе появится еще 193 таких места, сообщает altairegion22.ru.

Затраты на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья работодателю возмещает государство. Так произошло и в случае с Евгением Поляковым, сообщает Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите. Почти год он работает в должности культорганизатора у шелаболихинского предпринимателя Татьяны Авдеевой.

По данным управления, в 1986 году Евгений Поляков получил в Алтайском краевом колледже культуры профессию культорганизатор. Работал по специальности. После получения инвалидности долго не мог найти подходящую работу, поэтому обратился в Центр занятости населения за помощью. Специалисты договорились об оснащении рабочего места у предпринимателя. Затраты на оборудование в размере 100 тысяч рублей компенсировали из краевого бюджета.

«Стоит отметить, что в 2011 году Татьяна Авдеева открыла собственное дело по организации культурно-досугового центра также при содействии службы занятости», — добавляют в Главтрудсоцзащите.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 17:07

Второй этап благоустройства парка Победы завершается в Бийске

О результатах проделанной работы рассказал глава города Виктор Щигрев.

Источник фото:
t.me/shchigrev_bsk

На текущей неделе сотрудники подрядной организации установили в парке Победы малые архитектурные формы (скамейки, урны и перголы). Продолжаются работы по устройству пандуса и облицовке лестницы.  

Как сообщалось ранее, проект второго этапа благоустройства предполагает обустройство верхней зоны объекта: замену плитки на площадке и на лестнице в сторону пляжа, установку нового пандуса, перил, скамеек и урн, ремонт центральной лестницы с обновлением освещения и ограждения.

Благоустройство парка Победы проводят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».