Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае создадут ещё 193 рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья

18 июня 2015, 09:00

В 2014 году в Алтайском крае при содействии службы занятости создали 226 оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году в регионе появится еще 193 таких места, сообщает altairegion22.ru.

Затраты на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья работодателю возмещает государство. Так произошло и в случае с Евгением Поляковым, сообщает Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите. Почти год он работает в должности культорганизатора у шелаболихинского предпринимателя Татьяны Авдеевой.

По данным управления, в 1986 году Евгений Поляков получил в Алтайском краевом колледже культуры профессию культорганизатор. Работал по специальности. После получения инвалидности долго не мог найти подходящую работу, поэтому обратился в Центр занятости населения за помощью. Специалисты договорились об оснащении рабочего места у предпринимателя. Затраты на оборудование в размере 100 тысяч рублей компенсировали из краевого бюджета.

«Стоит отметить, что в 2011 году Татьяна Авдеева открыла собственное дело по организации культурно-досугового центра также при содействии службы занятости», — добавляют в Главтрудсоцзащите.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.