Александр Карлин принял участие в форуме «Армия-2015»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первом международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит на базе нового конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» Вооруженных Сил РФ, сообщает официальный сайт региона.
В церемонии открытия форума приняли участие президент России Владимир Путин, представители федеральных министерств и ведомств, руководители регионов. Глава государства заявил, что в этом году в состав ядерных сил РФ войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, «которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». По словам Александра Карлина, на форуме представлены инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства, которые демонстрируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники. Александр Карлин, губернатор Алтайского края:— Их пример показывает, что Россия может самостоятельно создавать все необходимое как для обороны, так и для мирной жизни. Это актуально и для предприятий ОПК Алтайского края, достойно представляющих промышленность региона.
Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций.
На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.
Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.
















