Александр Карлин принял участие в форуме «Армия-2015»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первом международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит на базе нового конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» Вооруженных Сил РФ, сообщает официальный сайт региона.
В церемонии открытия форума приняли участие президент России Владимир Путин, представители федеральных министерств и ведомств, руководители регионов. Глава государства заявил, что в этом году в состав ядерных сил РФ войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, «которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». По словам Александра Карлина, на форуме представлены инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства, которые демонстрируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники. Александр Карлин, губернатор Алтайского края:— Их пример показывает, что Россия может самостоятельно создавать все необходимое как для обороны, так и для мирной жизни. Это актуально и для предприятий ОПК Алтайского края, достойно представляющих промышленность региона.
Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.
Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.
Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.
Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.