17 июня 2015 / 12:11

Владимир Путин рассказал о возможности нацелить ударные средства на угрожающие России территории

Президент России Владимир Путин пообещал нацелить ударные средства на территории, откуда исходит угроза безопасности страны, пишет «Форбс». 

«Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — заявил глава государства на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.  Путин напомнил, что это НАТО идет к российским границам, а «не мы куда-то там двигаемся». Президент России уточнил, не будет «ничего нагнетать», так как пока не видит ничего такого, что бы заставляло Москву особенно волноваться. «Это все скорее политические знаки в отношении России или своих союзников, нас больше беспокоит развертывание системы ПРО: вот это серьезная вещь стратегического значения», — пояснил Путин.  Ранее он сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Кроме того, в ближайшие месяцы состоятся испытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей, который будет контролировать западное стратегическое направление, сообщил глава государства. По его словам, с 2015 года такой же узел будет создаваться и для восточного направления.  В мае глава британского МИД Великобритании Филип Хаммонд не исключил размещения ядерного оружия США в Великобритании. В то же время он отметил, что Запад не хочет идти «на ненужные провокации». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обсуждения не способствующими повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте. И пообещал, что Кремль продолжит «очень внимательно эту тему отслеживать».
можно поделиться через
18 октября 2025 / 15:24

Жители Барнаула готовятся к Новому году: продажи праздничных украшений выросли в 3,5 раза

Аналитики Авито изучили продажи нового декора в III квартале 2025 года. Оказалось, что жители Барнаула в этом году раньше начали покупать новогодние украшения — их продажи за год выросли в полтора раза, а за квартал — в 3,5 раза. Также активно покупают освещение и предметы для хранения.

Праздник к нам приходит

Жители Барнаула в этом году начали готовиться к Новому году заранее — продажи праздничных украшений в III квартале этого года выросли на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А относительно предыдущего квартала продажи выросли в 3,5 раза. В среднем новый новогодний декор покупали за 5 000 рублей. 

Светлые решения

Также аналитики заметили еще один тренд — на Авито за последний квартал выросли продажи освещения. Вероятно, это связано с тем, что свет становится все более полноправным участником интерьера — его легко адаптировать под разные сценарии, а также им можно зонировать помещения и подчеркивать дизайнерские решения. Так, продажи потолочного и настенного освещения — люстр и светильников — выросли на 14%. Их в среднем покупали за 1 500 рублей. Новое настольное и напольное освещение — лампы и торшеры — стали покупать чаще на 12%. В среднем они обходились в 1 000 рублей. А светодиодную подсветку стали покупать чаще на 4% — она в среднем обходилась в 1 000 рублей. 

Тренд на декор

Освежить квартиру и добавить в нее уюта также легко с помощью декора — его продажи на Авито продолжают расти. Так, на 10% выросли продажи свечей — их в среднем покупали за 500 рублей. На 8% чаще стали покупать вазы, кашпо, и искусственные цветы. Они в среднем обходились в 1 000 рублей. Также на 5% выросли продажи другого декора — скульптур, статуэток, панно и прочего. В среднем их покупали за 3 000 рублей. 

Мода на организацию пространства

Также в тренде — предметы для хранения. Избавление от лишнего и сортировка всего нужного сегодня в моде, поэтому на Авито активно покупают ящики, коробки, органайзеры, корзины и прочее. Их продажи за год выросли на 19%. В среднем новые предметы для хранения покупали за 2 000 рублей.