чипирование
- В работе
- Текст готов
- Текст принят
- Все готово
Видео
Студия
Видео
00:00:00
00:02:02
В работе
#
(( W:\2018\08_Август\16\Чипирование животных СНХ Смолин_ветклиника_шприц_сайт ))
(( W:\2018\08_Август\6\Чипирование животных_СНХ Рыбоконь_ветклиника ))
(( search-ms:displayname=Результаты%20поиска%20в%20»2018»&crumb=location:W%3A%5C2018\Чипирование домашних животных_СНХ Сергей – заводчик котов ))
Барнаул
Начало:
Конец:
Хроно:
W:\2018\08_Август\16\Чипирование животных СНХ Смолин_ветклиника_шприц_сайт
ДЗК: Теперь усы, лапы и хвост — не единственные их документы. Электронный паспорт может появиться у каждого питомца. Для этого животное нужно маркировать или чипировать. Это процедура регистрации в единой международной базе.
Татьяна Рябоконь — директор Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Алтайского края
Начало:
Конец:
Хроно:
00_0001_2018-08-06_11190100:48-01:01Это введение микрочипа под кожу животного в область лопаточной левой или правой части. Выглядит вот таким образом чип. Это специальный шприц, в котором находится микроскопический датчик. 01:22-01:29 Выделяется идентификационный код единый. Чип ставится на всю жизнь, вводится в международную базу.
ДЗК: Чип содержит 15-тизначный код. По нему можно идентифицировать животное с помощью специального считывателя. В электронном паспорте содержится детальная информация о прививках, происхождении и о хозяине животного. Такой паспорт нельзя потерять, и процедура выполняется всего один раз в жизни питомца. Стоит она от восьмисот до тысячи рублей. Проводится пока добровольно. В основном хозяева чипируют породистых животных, участников различных выставок либо при выезде за границу. В Барнауле зарегистрированных немного, но мы все же нашли. Например, у Сергея породистый кот — курильский бобтейл. Своего любимца Дюка он чипировал 2 года назад
Сергей Кузьменко — заводчик котов
Начало:
Конец:
Хроно:
search-ms:displayname=Результаты%20поиска%20в%20»2018»&crumb=location:W%3A%5C2018\Чипирование домашних животных_СНХ Сергей – заводчик котов356_2056_01 хрон — 1503:15-03:22Домашним животным это однозначно никак не вредит. Чип из себя представляет. Размер с пшеничное зернышко 03:30-03:34 Он заживает буквально, обволакавается жировой прослойкой в течение недели и животное его абсолютно никак не чувствует04:15-04:17Я считаю, что это в общем-то необходимая процедура. В дальнейшем все к это придут 04:37-04:39Никто не застрахован от того, что животное может убежать, потеряться
ДЗК: Все преимущества чипирования животных уже оценили в Краснодарском крае. Пока в России это единственный регион, где процедура обязательна. Отмечу, федеральный законопроект о маркировке и чипировании пока лишь в разработке. Если его одобрят — то вступит в силу уже с января 2019-го. Тогда уже всем без исключения владельцам домашних животных и скота придется регистрировать питомцев. Кстати, это мировая практика — начиная с 2002 года ввоз животного в Евросоюз и другие страны без микрочипа невозможен! А в Казахстане чипируют животных в обязательном порядке уже два года.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино».
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.