15 июня 2015, 10:05

«Ростелеком» «разрулит» «скорые» в Алтайском крае

«Ростелеком» и «Медицинский центр — управляющая компания Алтайского медицинского кластера» заключили договор на внедрение программного решения по диспетчеризации санитарного транспорта на территории Алтайского края. 

Напомним, в прошлом году оператор реализовал пилотный проект в Бийске. После завершения «пилота» и доработки информационной системы решено распространить опыт на весь регион. В проект будут включены 62 медицинских учреждения (практически все муниципалитеты), которые объединяют 78 подстанций скорой медицинской помощи. «Ростелеком» будет внедрять единое программное решение и поддерживать его до конца года. 
Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелеком»:

 - Специалисты компании уже приступили к анализу медицинских учреждений и их ресурсов. До конца лета мы планируем представить технический проект. На всех этапах «Ростелеком» гарантирует уровень доступности сети не ниже 99,5%. На каждом объекте связь будет предоставляться с помощью двух независимых каналов при круглосуточной технической поддержке специалистов.  
За счет автоматизации приема и распределения вызовов диспетчеры смогут более оперативно реагировать на звонки пациентов. Система предложит наиболее близкую к месту вызова бригаду скорой, построит маршрут проезда, позволит провести с бригадой сеанс аудио-видеосвязи. Функционирование системы основано на использовании современных программных средств, в том числе навигационных полей ГЛОНАСС. Информационное решение развернуто на базе облачной платформы. Все данные будут храниться в дата-центре компании в Новосибирске.
18 января 2022, 20:01
Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Инцидент Рубцовск».
18 января 2022, 19:11
В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.
18 января 2022, 18:42
До выборов эту должность будет занимать заместитель главы администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.
18 января 2022, 18:25
Об этом сообщил сегодня, 18 января 2022 года, зампредседателя АКЗС Денис Голобородько на совещании по вопросу создания на территории Алтайского края муниципальных округов.
18 января 2022, 17:55
В 2021 году алтайские таможенники выявили 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго.