Упрдор «Алтай» предупреждает о ремонте на Чуйском тракте в выходные в Алтайском крае
ФКУ Упрдор «Алтай» напоминает о ремонтных работах на федеральных трассах. Дорожный сезон близится к завершению, но на ряде объектов работы еще идут.
Затруднения с проездом транспорта могут возникнуть на участках ремонта на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт».
В Алтайском крае капитальный ремонт идет на пятикилометровом отрезке в Зональном районе, перед Бийском по направлению из Барнаула. Здесь выравнивают продольный профиль дороги, проезд организован по объездной. В Бийском районе, начиная от села Верх-Катунское, расширяют проезжую часть и устанавливают разделительное барьерное ограждение. Движение транспорта осуществляется по двум полосам вместо четырех.
В сторону Новосибирска из Барнаула на путепроводе (203-й км) идет планово-предупредительный ремонт, проезд по левой полосе. В Тальменском районе, на участке реконструкции, будьте внимательны к требованиям знаков и временной разметки.
В Республике Алтай на подъезде к Горно-Алтайску работы в завершающей стадии, здесь обустраивают тротуары для пешеходов. В Майме идет замена дорожных знаков. Масштабные работы проходят на Чуйском тракте за перевалом Чике-Таман – в Онгудайском и Кош-Агачском районах.
Общая протяженность – 57 км, на отдельных участках организовано реверсивное движение. Кроме того, реверс действует на мостах через реки Айгулак и Турала, здесь работают светофоры, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай».
Фото: pixabay.com
Бийчане проиграли суд по поводу задержки авиарейса
Суд отказал пассажирам во взыскании с авиакомпании понесенных расходов.

Жители Бийска обратились с иском к одной из авиакомпаний о взыскании убытков. Их рейс из аэропорта Барнаула задержали более чем на 26 часов. Об итогах рассмотрения дела сообщает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.
По причине задержки пассажиры были вынуждены поменять аэропорт вылета на новосибирский Толмачево. Соответственно, это потребовало дополнительных расходов на проезд, проживание и питание.
Мировой суд отказал истцам во взыскании суммы понесённых расходов, штрафа, компенсации морального вреда и судебных издержек.
Решение связано с тем, что задержка вылета произошла по причине погодных условий (форс-мажорных обстоятельств). Авиакомпания в свою очередь выполнила все необходимые мероприятия, предусмотренные Федеральными авиационными правилами.