Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Каменский браконьер получил миллионный штраф за вылов осетра

09 августа 2018, 13:16

Сотрудники линейного пункта полиции (ЛПП) задержали рыбака на станции Камень-на-Оби в ночное время на Новосибирском водохранилище в Каменском районе Алтайского края. Браконьер выловил сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Он рыбачил на моторной лодке с помощью запрещенного орудия лова – сплавной сети. За вылов сибирского осетра жителю Камня-на-Оби грозит лишение свободы сроком до 3 лет и штраф до одного миллиона рублей. 



Сумма причиненного ущерба водным биологическим ресурсам оценивается в 10 тысяч рублей.



Отдел дознания ЛУ МВД России в отношении фигуранта возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



По данным пресс-службы УТ МВД России по СФО, за последние несколько дней сотрудниками транспортной полиции пресечены два факта незаконного вылова биоресурсов особо ценных пород (сибирский осетр). В одном из случаев рыбу удалось спасти, и после проведения исследования Алтайским отделом по рыболовству и сохранению водных биоресурсов сотрудники транспортной полиции выпустили её в естественную среду обитания – акваторию реки Обь в районе речного вокзала Барнаула.

Фото: УТ МВД России по СФО


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:30

20-й фестиваль «Песни иткульского лета» с 4 по 8 июля 2019 года пройдёт у озера Уткуль. Участие примут авторы и композиторы из нескольких регионов страны.

Ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества Анна Лакиза рассказала о фестивале «Песни иткульского лета».

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.