Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

7 августа 13 лет назад погиб в автокатастрофе Михаил Евдокимов

07 августа 2018, 18:55

Трагедия произошла тринадцать лет назад, 7 августа 2005 года, на федеральной трассе М-52 при повороте на село Плешково Зонального района разбился «Мерседес», в котором находился Михаил Евдокимов, губернатор Алтайского края. Вместе с ним погибли ещё двое – охранник и водитель.

Жена Михаила Евдокимова была доставлена с тяжелейшими травмами вертолётом Центра медицины катастроф в Алтайскую краевую клиническую больницу. 



Поначалу всю вину старались возложить на водителя «Тойоты» Олега Щербинского. Но после суда 23 марта 2006 года его оправдали, возложив вину на водителя «Мерседеса» Ивана Зуева, который не справился с управлением. 



Сейчас на месте аварии стоит часовня Святого Михаила, где многие проезжающие оставляют цветы. А в память о погибшем экс-губернаторе в его родном селе Верх-Обское ежегодно проходит Евдокимовский фестиваль.



Михаил Евдокимов был не только губернатором, который всегда говорил: «Мой край для меня – это Родина, а Родина – это Алтай!», но и народным любимцем как артист, практически каждый помнит его монологи и цитаты из выступлений простого русского мужика.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.