7 августа 2018 / 11:56

Кабинет приёма здоровых детей открыли в детской поликлинике Барнаула

В детской поликлинике № 9 города Барнаула открыли новый кабинет приема здоровых детей. Он работает с июля 2018 года, и врач-педиатр ежедневно принимает от 30 до 50 маленьких пациентов.

«В кабинете приема здоровых детей осуществляется прием пациентов, которым нужно оформить справку, санаторно-курортную карту и другое. Благодаря созданию кабинета мы смогли не только разделить потоки пациентов (чтобы больные дети не пересекались со здоровыми), но и существенно разгрузить участковых педиатров. За счет этого увеличилась доступность медицинской помощи населению, прикрепленному к нашей поликлинике», – рассказывает Ирина Потапова, заместитель главного врача по лечебной работе КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 9, город Барнаул».

Записаться на прием можно через интернет, а также по телефону регистратуры. Прием ведет врач-педиатр Людмила Котлярова, кабинет № 409, улица Георгиева, 13. Во вторник врач кабинета приема здоровых детей работает с детьми до 1 года, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Алтайского края.


27 ноября 2025 / 19:41

Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе

В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.

При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.

Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.