Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 2 тонн алтайского мёда пытались незаконно перевезти через границу

03 августа 2018, 11:51

Специалисты Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предотвратили незаконный вывоз более 2 тонн алтайского мёда в Республику Казахстан. 

31 июля 2018 года в Рубцовском районе на основании информации, поступившей  от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, пресечены 2 попытки вывоза мёда  в Республику Казахстан без документов, сообщает Россельхознадзор. 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что граждане Республики Казахстан перевозили мед общим весом 2 150 кг из Алтайского края (Бийск, село Первомайское Бийского района) в город Семей Республики Казахстан без ветеринарных сертификатов Таможенного союза формы № 2, подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении, что является нарушением Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

В отношении перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях. Продукция не допущена к вывозу в Республику Казахстан, возвращена по месту отправки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.