Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские фермеры начали осваивать канадскую технологию содержания животных в тентовом помещении

11 июня 2015, 11:12

На Алтае фермеры осваивают канадскую технологию содержания животных. Например, в Ребрихинском районе уже несколько лет свиней разводят в холодном тентовом помещении. При этом падёж отсутствует полностью, риск заболеваний поголовья сведен к минимуму. Перенять зарубежную технологию животноводам удалось при участии компании «Алтай-Тент».

Метод холодного содержания — простой и экономически выгодный. Расходы на организацию производства окупаются меньше чем за год. Основа – это глубокая подстилка из соломы, и каркасное тентовое сооружение.

В таких тентовых ангарах циркуляция воздуха повышается в разы, практически отсутствует аммиак, улучшается микроклимат, значительно снижается риск заболеваний. 600 голов скота, благодаря минимальной автоматизации, может обслуживать один человек. Само сооружение возводится за считанные дни и не боится суровых сибирских морозов, метелей и ураганов. А в отличие от капитальных зданий – в разы дешевле.

Сооружения компании «Алтай-Тент» используют под склады, гаражи, ангары для зерна, хранения и обслуживания сельхозтехники.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.