31 июля 2018 / 09:38

Лучшего животновода-осеменителя выберут в Алтайском крае

Алтайская делегация отправится на всероссийские конкурсы среди животноводов, которые пройдут с 29 августа по 1 сентября на территории Кировской области. В эти дни пройдут состязания между операторами по искусственному осеменению крупного рогатого скота. 

Состоится два масштабных конкурса на определение лучших по профессии среди животноводов, в котором примут участие представители Алтайского края. В этом году защищать честь края отправятся три оператора по ИО из Немецкого национального, Славгородского и Михайловского районов, которые в прошлом году одержали победу над своими коллегами в 30-м региональном конкурсе. В судейскую команду всероссийского конкурса приглашены специалисты краевого Центра сельскохозяйственного консультирования.

Согласно приказу Минсельхоза России, в это же время впервые состоится всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров. Сейчас компетентное жюри рассматривает кандидатуры, чтобы выбрать претендента на победу от Алтайского края.

Напомним: Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота проводится один раз в два года. Цель проведения – совершенствование профессионального мастерства, практических навыков и повышение теоретических знаний и производительности труда операторов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных; пропаганда передового опыта в организации воспроизводства скота, освоение и широкое внедрение современных приемов и способов технологий криоконсервации семени быков-производителей. 

Представители Алтайского края традиционно занимают на этом конкурсе призовые места, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.