30 июля 2018 / 18:30

Дополнительные средства выделены пострадавшим от паводка в Алтайском крае

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Алтайскому краю выделены средства из резервного фонда правительства России на ликвидацию последствий паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в период с 23 по 31 марта 2018 года. В регион поступит 84 миллиона 790 тысяч рублей.


Дополнительные средства будут направлены на:

– оказание гражданам единовременной материальной помощи (55 миллионов 90 тысяч рублей);

– оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (26 миллионов 700 тысяч рублей);

– оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости (3 миллиона рублей).


По материалам официального сайта Алтайского края



Фото: pixabay.com




Лента новостей
17 ноября 2025 / 18:27

Сеть «Ярче!» в Алтайском крае судится с Роспотребнадзором из-за сушёного чеснока

Арбитражный суд отказал сети «Ярче!» в приостановке запрета Роспотребнадзора на продажу партии сушёного чеснока.

Арбитражный суд Алтайского края отклонил ходатайство томской компании ООО «Камелот-А», которая добивалась временной отмены предписания Роспотребнадзора о запрете продажи партии сушёного молотого чеснока. Соответствующая информация опубликована в картотеке Арбитражного суда Алтайского края.

Запрет был связан с результатами проверки, проведённой в отношении продукции, произведённой другой компанией – ЗАО «Бриджтаун Фудс». Специалисты Роспотребнадзора выявили, что товар не соответствует требованиям техрегламента по микробиологическим показателям безопасности. Ведомство потребовало изъять партию из оборота.

Сеть «Ярче!» попыталась оспорить предписание, заявив, что исполнение требования приведёт к утилизации более 21 тысячи упаковок чеснока и причинит существенный экономический ущерб. Компания просила суд временно приостановить запрет.

Однако суд указал, что приостановка действия предписания фактически позволит вернуть потенциально небезопасную продукцию на прилавки, что создаёт риск для здоровья неограниченного круга потребителей. Судья также отметил, что срок годности товара истекает лишь в мае 2027 года, поэтому даже при затягивании разбирательства у ретейлера останется возможность реализовать товар, если предписание впоследствии признают незаконным.

Кроме того, суд напомнил, что возможный ущерб компания вправе взыскивать отдельно – но это не основание допускать к продаже продукцию с выявленными нарушениями.

В результате суд отказал ООО «Камелот-А» в принятии обеспечительных мер.