19 июля 2018, 12:11

Виктор Томенко провёл заседание по легализации малого и среднего бизнеса Алтайского края

Как сделать бизнес чистым и вывести предпринимателей из тени? Решение этих проблем сегодня обсуждали на заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Подробности далее.



«Ренессанс Косметик» – крупнейший за Уралом производитель и поставщик бытовой химии и косметики. Более 700 наименований продукции, которые попадают на полки крупных сетей по всей стране. Улучшить эти показатели – главная цель компании. И достичь её быстрее можно  при поддержке государства. В этом убежден и врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Он лично посетил производство и узнал, что сегодня необходимо предпринимателям. 



«Это субсидии, безусловно, чтобы оставаться на рынке. Вот «Ренессанс Косметик», я ежегодно вкладываю в развитие около 100 миллионов. Чтобы оставаться на рынке, чтобы быть конкурентоспособным, нужна постоянная модернизация производства. Безусловно, тех денег, которые мы зарабатываем, не хватает, чтобы зарплаты заплатить, налоги заплатить и еще модернизироваться», − рассказал генеральный директор «Ренессанс Косметик» Виктор Косихин. 

После экскурсии члены Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства провели заседание. Главный вопрос − как вывести предпринимателей из теневого бизнеса. К решению этой проблемы необходимо подходить комплексно, но основная цель на сегодняшний день – создание для бизнесменов условий для развития своего дела.



«Конечно, разворот или больший учет именно стимулирующей составляющей, не фискальной, не давящей, именно стимулирующей составляющей. Чтобы новые предприятия создавались, а те, которые есть, расширяли свои возможности, наращивали мощности, набирали новых людей, платили бы и дополнительные налоги. Это очень важно, эти меры я поддерживаю, и их мы обязательно будем включать в программу дальнейшего развития Алтайского края», − отметил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. 

Избавиться от коррупции, развивать добросовестное предпринимательство − вот основные задачи, которые перед собой ставит общественный совет. И решение этих проблем поможет улучшить экономическое развитие региона. Что позволит создать новые рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.


18 января 2022, 22:23
Научный коллектив института водных и экологических проблем единственный в России, кто использует перекрестный метод определения микрочастиц пластика в атмосфере.
18 января 2022, 22:13
По данным Алтайского ЦГМС, 19 января преимущественно без осадков. 
18 января 2022, 22:05
«Заринская вагоноремонтная компания» (ЗВРК) начнёт работу в 2022 году – уже в первом полугодии планируется запустить колесно-роликовый цех, который займется ремонтом колесных пар.
18 января 2022, 21:45
В конце января в регионе начинается ежегодная акция движения. Его участники уже 20 лет посещают школы муниципальных образований и проводят там открытые уроки для детей.
18 января 2022, 21:06
Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.
18 января 2022, 20:51
Решение приняли сегодня, 18 января 2022 года, на отчётно-выборной конференции.
18 января 2022, 20:40
Заявление написали обеспокоенные родители учащихся одной из школ Красноярска.
18 января 2022, 20:32
Специалисты проверили толщину льда. Сейчас она варьируется от 30 до 50 сантиметров.