Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Прокуратура проверила площадку в Барнауле, на которой разбил голову ребёнок

18 июля 2018, 16:44

Прокуратура провела проверку появившейся накануне в ряде СМИ и социальных сетях и получившей широкий резонанс информации о травмировании ребенка на детской площадке.

Инцидент произошел 15 июля во дворе многоквартирного жилого дома № 15 по ул. Шукшина.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ГОСТ расположенная на указанной детской площадке конструкция игрового оборудования  в виде двух горок, соединенных мостиком, не обеспечивала его прочность и устойчивость, что явилось причиной падения и травмирования ребенка.

Ещё по теме: Ребенок получил травму на прогнившей детской площадке в Барнауле

В соответствии с жилищным законодательством при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность за оказание всех услуг и  выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

Правила благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края, утвержденные решением Барнаульской городской Думы, также возлагают на управляющие организации обязанности по надлежащему содержанию элементов благоустройства придомовой территории.

Ещё по теме: Следователи проведут проверку по факту травмирования ребенка на детской площадке в Барнауле

В связи с неисполнением данных обязанностей прокуратурой района в отношении управляющей организации, обслуживающей дом по ул. Шукшина, 15, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 27 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Кроме того, в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Также представление внесено главе администрации района в связи с неисполнением надлежащим образом обязанностей по контролю за соблюдением на вверенной территории правил благоустройства города Барнаула в части обеспечения управляющей организаций содержания детской площадки в должном состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.