Прокуратура проверила площадку в Барнауле, на которой разбил голову ребёнок
Прокуратура провела проверку появившейся накануне в ряде СМИ и социальных сетях и получившей широкий резонанс информации о травмировании ребенка на детской площадке.
Инцидент произошел 15 июля во дворе многоквартирного жилого дома № 15 по ул. Шукшина.
Проверкой установлено, что в нарушение требований ГОСТ расположенная на указанной детской площадке конструкция игрового оборудования в виде двух горок, соединенных мостиком, не обеспечивала его прочность и устойчивость, что явилось причиной падения и травмирования ребенка.
Ещё по теме: Ребенок получил травму на прогнившей детской площадке в Барнауле
В соответствии с жилищным законодательством при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.
Правила благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края, утвержденные решением Барнаульской городской Думы, также возлагают на управляющие организации обязанности по надлежащему содержанию элементов благоустройства придомовой территории.
Ещё по теме: Следователи проведут проверку по факту травмирования ребенка на детской площадке в Барнауле
В связи с неисполнением данных обязанностей прокуратурой района в отношении управляющей организации, обслуживающей дом по ул. Шукшина, 15, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 27 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».
Кроме того, в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Также представление внесено главе администрации района в связи с неисполнением надлежащим образом обязанностей по контролю за соблюдением на вверенной территории правил благоустройства города Барнаула в части обеспечения управляющей организаций содержания детской площадки в должном состоянии.
Штрафы за отказ в трудоустройстве ветеранов боевых действий планируют ввести в Алтайском крае
Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят в рамках сессии АКЗС 30 октября.

Норму о штрафах за неисполнение работодателем обязанности по выполнению квоты приема на работу ветеранов боевых действий предлагается внести в закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». С инициативой об этом выступили губернатор и прокурор региона.
В июне депутаты АКЗС приняли закон об организации рабочих мест для бойцов. Квота для предприятий и организаций с численностью свыше 100 человек составляет 1 % от среднего числа сотрудников. На эти цели работодатели смогут получить субсидии от властей.
Чтобы обеспечить исполнение законодательства в этой части, планируется введение штрафных санкций. Их будут налагать как за неисполнение квоты, так и за отказ предоставить рабочие места.
Сумма штрафа за административное правонарушение составит:
- для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей;
- для ИП – от 30 до 50 тысяч рублей;
- для юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
В случае принятия закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.




















