Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ученики сгоревшей в Алтайском крае школы будут заниматься в другом здании

18 июля 2018, 18:12

По поручению врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко временно исполняющий обязанности министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких побывал  в селе Листвянка Топчихинского района, где во время пожара 17 июля полностью сгорела Листвянская общеобразовательная школа – филиал Чаузовской основной общеобразовательной школы.  

Александр Жидких на месте изучил ситуацию и провел совещание с главой Топчихинского района Денисом Тренькаевым. В первоочередном порядке был решен вопрос, как будет организован образовательный процесс в новом учебном году и в каком здании. Как проинформировал глава района, школа будет располагаться в административном здании после проведения в нем соответствующего ремонта. Здесь заменят кровлю, окна, половое покрытие, установят межкабинетные перегородки, усилят фундамент, обновят систему отопления и обустроят санузел.

Ещё по теме: Правительство взяло под контроль ситуацию со сгоревшей школой в селе Листвянка

Необходимые средства выделят из краевого бюджета. Специалисты готовят сметную документацию для определения стоимости работ. Александр Жидких поручил главе района держать на особом контроле этот вопрос. «Необходимо оперативно подготовить сметную документацию и сделать все, чтобы к 1 сентября здание было полностью готово к образовательному процессу и обучению в нем детей», – подчеркнул он. Напомним, в Листвянской школе учатся четыре ученика.


Ещё по теме: Школа горит в алтайском селе

По материалам официального сайта Алтайского края 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.