Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полпред президента в СФО и губернатор Алтайского края посетили объекты придорожного сервиса

09 июня 2015, 12:00

За последние три года на автомагистралях Алтая построили больше 20 объектов придорожного сервиса. Это не просто закусочные, а целые комплексы с полным перечнем услуг. Кафе и гостиницы на Чуйском тракте накануне посетили полпред президента в СФО Николай Рогожкин и губернатор Александр Карлин.

Частные инвестиции в дорожную инфраструктуру Алтая сегодня превышают миллиард рублей. Предприниматели получают поддержку в виде грантов от краевой администрации. Параллельно реконструируют и строят новые дороги и объекты.

Один из самых значимых — мост через реку Чумыш в Тальменке. Его стоимость почти 3,5 миллиарда рублей. Федеральная трасса М-52 на сегодня полностью обеспечена инфраструктурой, к осени краевые власти разработают новую дорожную карту, где приоритетным направлением для развития придорожного сервиса станут дороги, ведущие в Казахстан.

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента в СФО:

 — Я полагаю, что ваш опыт необходимо пролонгировать по другим регионам и Сибирского федерального округа и дальше. Потому что востребованность транспортных магистралей очень велика. Это люди, люди нуждающиеся в отдыхе. Люди нуждающиеся в определенном сервисном обслуживании.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 —  Мы сегодня можем очень в приличном виде показать придорожный сервис по федеральным автомагистралям, но у нас есть и краевые дороги, и объекты туризма очень значимые, к которым ведут наши региональные автомагистрали. Здесь нужно сегодня активизировать работу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.