Житель Алтайского края бросил вызов Адриано Челентано
Житель города Бийска Петр Свиридов бросает вызов Адриано Челентано и отжимается на бильярдном столе. В начале ролика мужчина рассказывает, что много лет назад посмотрел фильм с участием Адриано Челентано, в котором тот, будучи в зрелом возрасте, отжимался на бильярдном столе.
После этого Петр Свиридов выполняет около двадцати отжиманий с хлопком (сложное упражнение, когда отжимающийся подпрыгивает на руках и делает хлопок перед грудью при каждом отжимании), а также сообщает, что ему шестьдесят лет, и делится своим мнением о причинах хорошей спортивной формы. Это, по словам Петра Свиридова, регулярное употребление продукции пантового мараловодства.
О Петре Свиридове известно следующее: родился в октябре 1957 года, заслуженный работник физической культуры, вице-президент Федерации бокса Алтайского края, активно занимается благотворительной деятельностью, сообщает официальный сайт региона. Он является директором одного из маральников Алтайского края и действительно употребляет продукцию пантового мараловодства.
Справка:
Пантовое мараловодство – разведение алтайского марала (подвид оленя) в целях заготовки неокостеневших рогов (пантов) и их последующей переработки. 90% мараловодческих хозяйств России расположено на территории Алтая (Алтайский край и Республика Алтай). Панты широко применяются в традиционной восточной медицине, на их основе в Алтайском крае выпускается 360 видов лекарственных средств и биологически активных добавок.
История создания ролика такова. В июне 2018 года сотрудники телеканала «Катунь 24» занимались поиском и съемкой художественных натурных планов в Алтайском районе Алтайского края, где познакомились с Петром Свиридовым. В ходе общения он рассказал о своих юношеских впечатлениях от фильма с участием Адриано Челентано, а в возрасте шестидесяти лет понял, что находится не в худшей спортивной форме, чем знаменитый актер. После этого и было снято видео, повторяющее сцену из киноленты.
Справка:
Кинокомедия «Укрощение строптивого» (Il bisbetico domato), Италия, 1980 год. Фабула фильма: развитие истории любви между фермером-холостяком и избалованной горожанкой.
180 тысяч сазанят обретут новый дом в водоемах Алтайского края
Осенняя кампания по зарыблению Оби завершается в регионе. За переселением тысяч мальков сазана наблюдал наш корреспондент Иван Козлов.
Работы по восстановлению рыбных ресурсов проводятся в Алтайском крае ежегодно. Интенсивный урон биоресурсам приносит деятельность предприятий. Компании региона помогают восстанавливать ущерб, который нанесли сами.
"Любая хозяйственная деятельность наносит ущерб рыбным запасам, особенно если ведётся вблизи водоёмов. Это и сбросы предприятий, и коммунальные сбросы. И этот ущерб компенсируется в виде количества рыбопосадочной молоди", – поясняет начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.
В Павловском районе работает хозяйство по разведению сазана. Этот вид пользуется большим спросом у рыболовов, имеет стойкий иммунитет и показывает хорошую приживаемость в реке – до 95 % от выпущенного поголовья. В хозяйстве есть стадо взрослых особей-производителей, у которых собирают икру. Здесь её называют «посевной материал». Из оплодотворённой икры выводятся «личинки», опять же по терминологии заводчиков. Благодаря наличию зимовников созревание икры начинается уже в марте, тогда как в дикой природе это конец мая – июнь. В результате этого к осени мальки вырастают уже до 10-12 сантиметров в длину и весят от 20 граммов.
Несмотря на похолодание, мальки будут чувствовать себя в реке как дома, ведь растут сазанята при температуре от 4 до 8 градусов тепла. После адаптации рыба сама разойдётся по бассейну Оби. Всего в этом году в реки края будет выпущено более 180 тысяч особей.





















