Предприятия Алтайского края увеличили вложения в инновации
По данным обследования Алтайкрайстата по форме федерального статистического наблюдения № 4, инновации «Сведения об инновационной деятельности организации», инновационная деятельность производственных предприятий региона в 2017 году характеризовалась положительными тенденциями.
Затраты на все типы инноваций увеличились на 27,5% и составили 4,3 млрд рублей. В финансировании затрат на технологические инновации наибольшую долю занимают собственные средства организаций – 59,9% от общего объема, средства консолидированного бюджета – 21,9%. Доля кредитов и займов составила 11,9% (2016 г. – 10,7%).
Также возросло число организаций, занимающихся инновационной деятельностью. Например, специалистами ООО «Барнаул РТИ» разработан спасательный надувной плот, который имеет систему автоматического самосушения, трудновоспламеняем и самоустанавливается на воду в рабочее положение, что дает ему конкурентные преимущества перед отечественными и зарубежными аналогами.
Кроме этого, ООО «ЗИАС Машинери» создан эксклюзивный аддитивный комплекс для послойного выращивания трехмерных форм из порошковых материалов, которые применяются в промышленности в качестве форм для литья металлов. Предприятием уже заключен контракт с ПАО «КАМАЗ» на поставку данных установок.
Другие предприятия региона также проводили активную работу по внедрению инноваций в производство, которая продолжается и в 2018 году.
Фото: pixabay.com
Свыше 290 млн рублей выплатили многодетным сельским семьям Алтайского края

В текущем году 968 молодых сельских семей региона получили единовременную выплату при рождении третьего или последующих детей. Общая сумма выплат составила 290,4 млн рублей, сообщает Минсоцзащиты.
Напомним, по инициативе губернатора Виктора Томенко в Алтайском крае приняты новые меры социальной поддержки молодых семей, проживающих в сельской местности. Поддержку оказывают в рамках реализации нацпроекта «Семья» и региональной программы повышения рождаемости на 2025–2027 годы.
Одна из принятых инициатив – предоставление единовременной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка в размере 300 тысяч рублей. При этом возраст родителей должен не превышать 35 лет включительно на момент рождения третьего и последующего детей.
















