Журналисты «Катунь 24» рассказали о реализации проекта «Финансовая грамотность»
3 июля состоялась отчётная пресс-конференция о прохождении и реализации проекта «Финансовая грамотность» в актовом зале Издательского дома «Регион». Организаторы отчитались о достигнутых результатах и планах продолжения проекта на федеральном уровне.
За время проведения проекта были проведены мероприятия в Алтайском крае по повышению финансовой грамотности работающего населения и учащихся в школах. Разработаны и изготовлены обучающие раздаточные материалы, издано 4 000 учебников для сельских и городских школ региона. В рамках проекта приглашено и обучено 1 500 учителей из школ Алтайского края, которые, вернувшись домой, с энтузиазмом повышают финансовую грамотность не только своих учеников, но и родителей.
На базе АКИПКРО поставили спектакль с участием актёров городских театров и показали его детям, которые радостно встретили такую форму обучения. Интерес проявили и взрослые, и особенно старшее поколение, для которых была освещена отдельная тема. Планируются гастроли по сельским школам.
На телестудии «Катунь 24» создан видеоролик в стиле манекен челлендж «Как быть финансово грамотным в современном мире», который сейчас доступен для просмотра большому количеству людей по всей России.
Тема финансовой грамотности в условиях закредитованности населения актуальна как никогда: так как банковские учреждения соблюдают свои финансовые интересы и не раскрывают информации, которая поможет сэкономить или приумножить денежные средства гражданам. А основная цель программы – донести понятным языком ценную информацию и дать правильное понимание финансовых процессов.
По предварительным итогам и опросам жителей Алтайского края сделан вывод, что пилотный проект по повышению финансовой грамотности заинтересовал людей, а особенно подрастающее поколение и эту тему необходимо развивать дальше, на федеральном уровне.
Опыт Алтайского края представят во всероссийском образовательном проекте «Школа мэров»

Глава Панкрушихинского района Дмитрий Васильев принимает участие во втором модуле федеральной программы развития муниципального кадрового резерва «Школа мэров» в Тюмени. Мероприятие проходит при поддержке администрации президента РФ и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.
Участники модуля «Стратегия развития муниципалитетов» ознакомятся с реальными практиками и вызовами, разберут кейсы и узнают способы решения актуальных проблем.
«Учиться у лучших всегда важно и очень интересно», – поделился впечатлениями о программе Дмитрий Васильев.
Знаковым событием для слушателей станет III Всероссийский муниципальный форум «Малая родина – сила России», где представители муниципалитетов обменяются опытом и выработают совместные управленческие решения, которые впоследствии смогут применить дома.
По итогам обучения будет подготовлена дипломная работа, направленная на вовлечение детей и подростков в общественную, научную, спортивную и культурную жизнь района. «Главный результат – реальные изменения и показатели качества жизни здесь, в Панкрушихинском районе», – отметил глава муниципалитета.
Программа «Школа мэров» разработана по поручению президента РФ Владимира Путина и реализуется ВШГУ Президентской академии при поддержке администрации президента РФ и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ). В пятом потоке участвуют 160 управленцев из разных регионов страны, прошедших жесткий конкурсный отбор.
















