Журналисты «Катунь 24» рассказали о реализации проекта «Финансовая грамотность»
3 июля состоялась отчётная пресс-конференция о прохождении и реализации проекта «Финансовая грамотность» в актовом зале Издательского дома «Регион». Организаторы отчитались о достигнутых результатах и планах продолжения проекта на федеральном уровне.
За время проведения проекта были проведены мероприятия в Алтайском крае по повышению финансовой грамотности работающего населения и учащихся в школах. Разработаны и изготовлены обучающие раздаточные материалы, издано 4 000 учебников для сельских и городских школ региона. В рамках проекта приглашено и обучено 1 500 учителей из школ Алтайского края, которые, вернувшись домой, с энтузиазмом повышают финансовую грамотность не только своих учеников, но и родителей.
На базе АКИПКРО поставили спектакль с участием актёров городских театров и показали его детям, которые радостно встретили такую форму обучения. Интерес проявили и взрослые, и особенно старшее поколение, для которых была освещена отдельная тема. Планируются гастроли по сельским школам.
На телестудии «Катунь 24» создан видеоролик в стиле манекен челлендж «Как быть финансово грамотным в современном мире», который сейчас доступен для просмотра большому количеству людей по всей России.
Тема финансовой грамотности в условиях закредитованности населения актуальна как никогда: так как банковские учреждения соблюдают свои финансовые интересы и не раскрывают информации, которая поможет сэкономить или приумножить денежные средства гражданам. А основная цель программы – донести понятным языком ценную информацию и дать правильное понимание финансовых процессов.
По предварительным итогам и опросам жителей Алтайского края сделан вывод, что пилотный проект по повышению финансовой грамотности заинтересовал людей, а особенно подрастающее поколение и эту тему необходимо развивать дальше, на федеральном уровне.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.















