4 июля 2018 / 18:14

Журналисты «Катунь 24» рассказали о реализации проекта «Финансовая грамотность»

3 июля состоялась отчётная пресс-конференция о прохождении и реализации проекта «Финансовая грамотность» в актовом зале Издательского дома «Регион». Организаторы отчитались о достигнутых результатах и планах продолжения проекта на федеральном уровне.

За время проведения проекта были проведены мероприятия в Алтайском крае по повышению финансовой грамотности работающего населения и учащихся в школах. Разработаны и изготовлены обучающие раздаточные материалы, издано 4 000 учебников для сельских и городских школ региона. В рамках проекта приглашено и обучено 1 500 учителей из школ Алтайского края, которые, вернувшись домой, с энтузиазмом повышают финансовую грамотность не только своих учеников, но и родителей.

На базе АКИПКРО поставили спектакль с участием актёров городских театров и показали его детям, которые радостно встретили такую форму обучения. Интерес проявили и взрослые, и особенно старшее поколение, для которых была освещена отдельная тема. Планируются гастроли по сельским школам.

На телестудии «Катунь 24» создан видеоролик в стиле манекен челлендж «Как быть финансово грамотным в современном мире», который сейчас доступен для просмотра большому количеству людей по всей России.

Тема финансовой грамотности в условиях закредитованности населения актуальна как никогда: так как банковские учреждения соблюдают свои финансовые интересы и не раскрывают информации, которая поможет сэкономить или приумножить денежные средства гражданам. А основная цель программы – донести понятным языком ценную информацию и дать правильное понимание финансовых процессов.

По предварительным итогам и опросам жителей Алтайского края сделан вывод, что пилотный проект по повышению финансовой грамотности заинтересовал людей, а особенно подрастающее поколение и эту тему необходимо развивать дальше, на федеральном уровне.

Лента новостей
20 ноября 2025 / 15:43

Какие меры поддержки могут получить многодетные семьи в Алтайском крае

Сейчас в нашем регионе проживают более 37 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается 124 тыс. детей. Эти семьи могут получить 12 мер социальной поддержки.

В 2025 году на соцподдержку многодетных семей предусмотрено 1,7 млрд рублей, сообщает правительство Алтайского края.

Многодетной можно считать семью, в которой воспитывают трёх и более детей. Предоставление поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком 18 лет или 23 лет при условии его очного обучения. 

Помимо этого в Алтайском крае многодетным семьям предоставляются: региональный материнский капитал, ежегодные выплаты на обеспечение школьников одеждой, а семьи с 4 и более детьми имеют право на компенсацию за земельный участок. С 2026 года эта мера распространится и на семьи с 3 и более детьми.

Также многодетные семьи имеют право на бесплатный проезд, 30 % компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, бесплатное обеспечение детей в возрасте до 6 лет лекарственными препаратами по рецептам врачей, могут воспользоваться льготой по приему детей в детские сады в первоочередном порядке и оформить компенсацию оплаты детсада.