4 июня 2015 / 17:17

Александр Карлин: «В регионе действует целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность природных ресурсов»

Рационально использовать лесные ресурсы, применять новейшие технологии пожаротушения и обучать специалистов высокой квалификации. Такие задачи поставили себе участники международной конференции, которая проходит в Алтайском крае. Ее главными гостями стали представители Германии. 4 июня делегаты встретились с губернатором, посетили Бобровский лесокомбинат и пообщались с представителями законодательной власти Алтая. 

В 90-х Алтай потерял 150 тысяч гектаров леса из-за пожаров. Из них почти 120 тысяч гектаров уже восстановлено. С тех пор в крае стали наращивать группировки МЧС и проводить работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Сегодня в регионе разработан и действует целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность природных ресурсов. Именно этот опыт мы можем передать зарубежным партнерам, — считает губернатор Александр Карлин. Но и тот багаж знаний и опыта, который есть у Германии, будет полезен для алтайских специалистов, которые заняты в сфере лесной промышленности.  Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Сделаем все для того, чтобы ваше общение на этой профессиональной площадке было содержательным, плодотворным. Надеемся, что те рекомендации, которые конференция выработает, будут полезны и для наших законодателей, и для тех, кто работает в исполнительных структурах, для научного сообщества.

20 ноября 2025 / 21:42

Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае

Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.

Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.

«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.

Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.

«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.

Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.

«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.

Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.