4 июня 2015 / 17:17

Александр Карлин: «В регионе действует целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность природных ресурсов»

Рационально использовать лесные ресурсы, применять новейшие технологии пожаротушения и обучать специалистов высокой квалификации. Такие задачи поставили себе участники международной конференции, которая проходит в Алтайском крае. Ее главными гостями стали представители Германии. 4 июня делегаты встретились с губернатором, посетили Бобровский лесокомбинат и пообщались с представителями законодательной власти Алтая. 

В 90-х Алтай потерял 150 тысяч гектаров леса из-за пожаров. Из них почти 120 тысяч гектаров уже восстановлено. С тех пор в крае стали наращивать группировки МЧС и проводить работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Сегодня в регионе разработан и действует целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность природных ресурсов. Именно этот опыт мы можем передать зарубежным партнерам, — считает губернатор Александр Карлин. Но и тот багаж знаний и опыта, который есть у Германии, будет полезен для алтайских специалистов, которые заняты в сфере лесной промышленности.  Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Сделаем все для того, чтобы ваше общение на этой профессиональной площадке было содержательным, плодотворным. Надеемся, что те рекомендации, которые конференция выработает, будут полезны и для наших законодателей, и для тех, кто работает в исполнительных структурах, для научного сообщества.

Лента новостей
26 ноября 2025 / 21:44

Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике

Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.

Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.

Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.