Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «В регионе действует целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность природных ресурсов»

04 июня 2015, 17:17

Рационально использовать лесные ресурсы, применять новейшие технологии пожаротушения и обучать специалистов высокой квалификации. Такие задачи поставили себе участники международной конференции, которая проходит в Алтайском крае. Ее главными гостями стали представители Германии. 4 июня делегаты встретились с губернатором, посетили Бобровский лесокомбинат и пообщались с представителями законодательной власти Алтая. 

В 90-х Алтай потерял 150 тысяч гектаров леса из-за пожаров. Из них почти 120 тысяч гектаров уже восстановлено. С тех пор в крае стали наращивать группировки МЧС и проводить работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Сегодня в регионе разработан и действует целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность природных ресурсов. Именно этот опыт мы можем передать зарубежным партнерам, — считает губернатор Александр Карлин. Но и тот багаж знаний и опыта, который есть у Германии, будет полезен для алтайских специалистов, которые заняты в сфере лесной промышленности.
 Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Сделаем все для того, чтобы ваше общение на этой профессиональной площадке было содержательным, плодотворным. Надеемся, что те рекомендации, которые конференция выработает, будут полезны и для наших законодателей, и для тех, кто работает в исполнительных структурах, для научного сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

09:30 24 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.