Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МЧС информирует о последствиях шторма в Целинном районе Алтайского края

26 июня 2018, 15:57

Аэромобильная группировка и оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю вместе с работниками пожарно-спасательного гарнизона, спасателями принимают участие в  устранении последствий прохождения грозового фронта в селах Целинного района. Здесь 25 июня в результате комплекса неблагоприятных метеоявлений произошло нарушение электроснабжения в 6 населённых пунктах. 

Порывами ветра  частично повреждены кровли на нескольких социально значимых объектах, жилых домах и надворных постройках. Повалено около 500 деревьев, пострадавших нет.

Проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Целинного района. Районное звено территориальной подсистемы РСЧС переведено в режим чрезвычайной ситуации. Для восстановления электроснабжения задействовано 11 бригад РЭС и 1 бригада Алтайкрайэнерго.

Оказывается адресная помощь пострадавшему населению. Работают 15 бригад  по расчистке дорог и придомовых территорий от поваленных деревьев и мусора.

Организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов.

Всего в ликвидации последствий прохождения грозового шторма задействовано 150 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС России 89 человек, 12 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб. Продолжается отработка всех поступающих звонков и сигналов от населения о фактах падениях слабо закреплённых конструкций, деревьев, электропроводов. Принимаются все меры по восстановлению работоспособности объектов жизнеобеспечения и оказанию помощи населению.

По материалам

ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

11:44 22 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.