26 июня 2018 / 15:57

МЧС информирует о последствиях шторма в Целинном районе Алтайского края

МЧС информирует о последствиях шторма в Целинном районе Алтайского края

Аэромобильная группировка и оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю вместе с работниками пожарно-спасательного гарнизона, спасателями принимают участие в  устранении последствий прохождения грозового фронта в селах Целинного района. Здесь 25 июня в результате комплекса неблагоприятных метеоявлений произошло нарушение электроснабжения в 6 населённых пунктах. 

Порывами ветра  частично повреждены кровли на нескольких социально значимых объектах, жилых домах и надворных постройках. Повалено около 500 деревьев, пострадавших нет.

Проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Целинного района. Районное звено территориальной подсистемы РСЧС переведено в режим чрезвычайной ситуации. Для восстановления электроснабжения задействовано 11 бригад РЭС и 1 бригада Алтайкрайэнерго.

Оказывается адресная помощь пострадавшему населению. Работают 15 бригад  по расчистке дорог и придомовых территорий от поваленных деревьев и мусора.

Организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов.

Всего в ликвидации последствий прохождения грозового шторма задействовано 150 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС России 89 человек, 12 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает оперативный штаб. Продолжается отработка всех поступающих звонков и сигналов от населения о фактах падениях слабо закреплённых конструкций, деревьев, электропроводов. Принимаются все меры по восстановлению работоспособности объектов жизнеобеспечения и оказанию помощи населению.

По материалам

ГУ МЧС России по Алтайскому краю

можно поделиться через
26 октября 2025 / 16:16

Антибиотики больше не спасают? ВОЗ опубликовали новый доклад

Всемирная организация здравоохранения представила данные из 100 стран: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40% всего за пять лет. Сегодня шанс, что лекарство не подействует, — один из шести.

Например, кишечная палочка: раньше её легко уничтожали цефалоспоринами, теперь 40% штаммов не реагируют вообще. Врачи вынуждены переходить на карбапенемы и фторхинолоны, но и они всё чаще дают сбой. Последняя надежда — редкие и дорогие препараты.

Главная причина — злоупотребление антибиотиками. Люди пьют их при вирусах и простудах, ускоряя эволюцию бактерий.

Если ситуация не изменится, к 2050 году инфекции будут убивать до 10 миллионов человек ежегодно.