Алтайские университеты подписали соглашение о партнёрстве

На итоговом заседании ученого совета было подписано соглашение о стратегическом партнерстве АлтГПУ и АГМУ. Объединение потенциалов крупнейших университетов Алтайского края позволит осуществлять более качественную подготовку специалистов и повысит уровень преподавания.
«Ситуация в области высшего образования сейчас такова, что без интеграции усилий и ресурсов, без тесного взаимодействия высших учебных заведений непросто обеспечивать подготовку высококвалифицированных кадров. Внутренние и внешние вызовы, которые формируют контекст развития высшего образования в регионе, побудили нас к разработке соглашения о стратегическом партнерстве. В результате подписания договора часть образовательных программ по подготовке педагогов будет осуществляться при привлечении кадровых и технических ресурсов АГМУ. В свою очередь медицинскому университету целесообразно использовать потенциал наших специалистов», – отметила ректор педагогического университета Ирина Лазаренко.
Основой соглашения является сотрудничество вузов для обеспечения высокого качества профессиональной подготовки специалистов на основе объединения интеллектуального потенциала, материальных, финансовых и корпоративных ресурсов АлтГПУ и АГМУ. Определены основные направления стратегического партнёрства и формы совместной деятельности университетов.
«Самое главное, что лежит в основе данного соглашения, – это взаимодействие во благо наших студентов-педагогов и студентов-медиков, работающее на повышение качества образования», – подчеркнул ректор медицинского университета Игорь Салдан.
Для подписания соглашения вузы проделали большую работу на уровне проректоров, руководителей структурных подразделений в течение учебного года, сообщили в пресс-службе АлтГПУ.20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















