Агрегаты алтайского завода «Велес» экспортируются по всему миру

Агрегаты алтайского завода «Велес» экспортируются по всему миру. Традиционно эта техника становится фаворитом форума «День сибирского поля».
На форуме «День сибирского поля» площадка «Велеса» собрала сотни заинтересованных фермеров. Кто-то пришел за новым успешным партнерством, кто-то еще раз убедиться, что когда-то давно, выбрав агрегаты именно этого завода, обеспечил себя надежным поставщиком сельхозтехники.
Здесь есть все: от орудий, которые обрабатывают почву, до полноценных посевных комплексов. Более 50 моделей агрегатов, соответствующих мировому уровню и способных справиться с самыми разными задачами. Тяжелые, дисковые и средние бороны, сцепки и культиваторы. Только в 2017 году флагман производства сельхозтехники «Велес» выпустил восемь усовершенствованных единиц.
С годами предприятие в несколько раз расширило географию поставок, кроме России, Казахстана, Монголии сегодня в тесном сотрудничестве с компанией девять стран, в том числе дальнего зарубежья: Болгария, Молдавская Республика, Румыния и Германия. Кстати, совместно с одним из германских фермеров алтайский завод в этом году начал разработку беспрецедентного ранее агрегата.
Секрет успеха алтайского завода – надежное качество, кратчайшие сроки поставок и приемлемые цены.
5,7 млрд рублей дополнительно поступит в Алтайский край из федерального бюджета
20 ноября депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции федеральный бюджет на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов. Алтайскому краю дополнительно выделили 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

В связи с увеличением объема межбюджетных трансферов из бюджета страны, а также и налоговых и неналоговых доходов изменяются основные параметры краевого бюджета. Доходная часть на 2026 год увеличилась на 5 млрд 743 млн рублей (до 204 млрд 845 млн рублей), расходная – на 5 млрд 744 млн рублей (до 218 млрд 812 млн рублей).
Проект закона «О краевом бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов» во втором чтении парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии 27 ноября.
Ко второму чтению дополнительно предусмотрены средства на:
- развитие агропромышленного комплекса – 120 млн рублей;
- оплату услуг по доступу образовательных организаций к интернету – 156 млн рублей;
- поддержку физической культуры и спорта – 182 млн рублей;
- поддержку здравоохранения – 534 млн рублей;
- социальную поддержку участников СВО и членов их семей – 1,9 млрд рублей.
Муниципалитетам планируется дополнительно направить 1,9 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи городам и районам в 2026 году составит 69,1 млрд рублей. Это дополнительные средства на оплату труда – 200 млн рублей, а также средства на поддержку местных инициатив – 50 млн рублей. На дороги финансирование составит 787,8 млн рублей, на благоустройство общественно значимых сельских территорий – 30 млн рублей.
















