Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске провели акцию «Нелегал»

01 июня 2015, 13:44

Сезон наплыва рабочей силы в Россию из стран ближнего зарубежья в самом разгаре. Чтобы контролировтаь ситуацию, в Бийске провели акцию «Нелегал». В рейд вместе с сотрудниками миграционной службы отправились наши корреспонденты.

Детский лагерь «Лесная сказка». Сотрудники миграционной службы приехали сюда без предупреждения. И как оказалось — не напрасно. У двух рабочих с документами полный порядок. Один из строителей визитом людей в форме явно расстроен.

На заработки в Бийск Азамшон Ибрагимов приехал из Киргизии, еще в начале марта. Но вот официальные документы на работу не оформил до сих пор.

Азамшон Ибрагимов, гражданин Киргизии, рассказывает: «На работу собрался, экзамен сдавал пока. Сертификат получил. Все документы еще не получил, с деньгами проблема».

В ближайшее время решить проблему с деньгами мужчине вряд ли удастся. За нарушение закона ему придется заплатить 5 тысяч рублей. Таков размер штрафа для физлица. Для работодателей, которые используют труд нелегалов, штраф в сотни раз больше.

В этом году, отмечают сотрудники УФМС, желающих заработать на территории Алтайского края, да и России в целом, гораздо меньше. Связано это с ужесточением миграционного законодательства.

Сейчас на территории края официально трудятся больше двух тысяч иностранных работников. Именно столько патентов выдала федеральная миграционная служба с начала года. Но по факту гастарбайтеров значительно больше. Каждый рейд сотрудники ведомства ловят нарушителей. С начала проведения операции «Нелегал» только в наукограде привлекли к ответственности 50 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.