28 мая 2015 / 14:44

Систему ГЛОНАСС планируют сдать в 2015 году

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС будет доделана и сдана в эксплуатацию уже в этом году, сообщают СМИ со ссылкой на главу «Российских космических систем» Андрея Тюлина, пишет «Форбс». 

«Сейчас все недоразумения сняты, подписаны сетевые графики, которые находятся на особом контроле. И в ближайшее время мы получим результат», — сказал Тюлин. Он добавил, что со своей стороны «Российские космические системы» завершат весь комплекс работ по ГЛОНАСС, который и должны выполнить, а принятие в эксплуатацию — «это компетенция заказчика», отмечает газета «Известия».  Рассказывая о том, кто должен заниматься эксплуатацией ГЛОНАСС Тюлин напомнил, что ГЛОНАСС — это система двойного назначения. «Исторически сложилось так, что спутниковая навигация получила толчок к развитию от Минобороны России, первая аппаратура разрабатывалась для военных», — сказал глава «Российских космических систем». По его мнению, система ГЛОНАСС должна сохранить статус системы двойного назначения.  «Вопрос о будущем системы ГЛОНАСС необходимо решать взвешенно, с позиции «не навредить», сейчас однозначного ответа нет», — подытожил Тюлин.  Справка ГЛОНАСС — российская система спутниковой навигации. В июле 2014 года президент Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить «дорожную карту» по созданию открытого акционерного общества «ГЛОНАСС» со стопроцентным государственным участием. В январе 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании акционерного общества «ГЛОНАСС».
можно поделиться через
15 сентября 2025 / 18:24

На Алтае малышей научили правилам безопасности на железной дороге

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

В Барнауле транспортные полицейские, сотрудники РЖД и Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Осторожно, поезд!» для воспитанников детского сада № 49. Как сообщает Алтайское ЛУ МВД России, участие в занятии приняли 17 малышей.

Главная цель акции — в игровой форме научить детей правилам безопасного поведения на дорогах и железнодорожных путях. Для ребят подготовили интерактивные площадки с дорожной разметкой и знаками, а также мобильную «Лабораторию безопасности». Дети катались на самокатах, учились ориентироваться в дорожном движении и правильно переходить железнодорожные пути.

В завершение старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних провела беседу о правилах поведения на объектах транспорта. Детям напомнили, что рядом с путями нужно быть внимательными, не пользоваться наушниками и телефонами и всегда держаться за руку взрослого.