Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Должников по налогам в Алтайском крае вызовут в суд

09 июня 2018, 11:09

Федеральная налоговая служба начала взыскание долгов с физических лиц по имущественным вычетам за 2016 год. Инспекции массово направляют требования по уплате задолженности.

Только Межрайонная ИФНС России № 15 по Алтайскому краю направила должникам Железнодорожного и Центрального районов Барнаула 28 262 требования на сумму более 207 миллионов рублей.

Должники получат документ с требованием по уплате, либо им его вручат под расписку. Также можно посмотреть задолженность в личном кабинете налогоплательщика на

сайте

Федеральной налоговой службы.

Взыскание с неплательщиков осуществляют на основании судебного приказа: его налоговый орган направляет в Службу судебных приставов. Одновременно с судебным приказом направляется ходатайство о наложении ареста на имущество должника.

Если сумма задолженности в судебном акте менее 25 тысяч рублей, налоговый орган направляет судебный приказ в адрес работодателя должника либо в банк для списания долга с расчетного счета. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, направляется заявление о временном ограничении на выезд должника за границу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.