3 июня 2018 / 13:40

Барнаульская «Премьера» опубликовала афишу на июнь

Барнаульская «Премьера» опубликовала афишу на июнь

В июне в барнаульском кинотеатре «Премьера» (улица Крупской, 97) организуют несколько показов фильмов. С 4 по 9 июня в 15 часов здесь можно будет увидеть ленту новосибирской детской киностудии «Краски» «Остров исправления». Работа 2017 года про выпускной, сорванный девятиклассниками.



В описании фильма сказано: «Родители отправили провинившихся ребят на лето в деревню, расположенную на острове посреди реки Обь, работать в фермерском хозяйстве. Сложный побег с острова ребятам помогает реализовать бывший военный, фермер Степаныч».



К празднованию Дня России приурочат показы двух лент. 9 июня в 13 часов и 12 июня в 12 часов продемонстрируют художественный фильм 1955 года «Два капитана». В нем сыграли известные советские актеры Александр Михайлов, Ольга Заботкина, Анатолий Адоскин, Евгений Лебедев и другие.



«Экранизация произведения Вениамина Каверина «Два капитана» — история о Сане Григорьеве, который становится полярным летчиком и посвящает свою жизнь поискам пропавшей в Арктике экспедиции капитана Ивана Татаринова», — рассказывают в 

Алтайском государственном Доме народного творчества

.

 12 июня в 14 часов начнется показ советского фильма 1959 года «Судьба человека». Это экранизация одноименного рассказа Михаила Шолохова и режиссерский дебют Сергея Бондарчука. В главных ролях Сергей Бондарчук, Лев Борисов, Евгений Тетерин, Павел Волков, Анатолий Чемодуров, Павел Винников и другие. Лента рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил и отстоял свое право быть человеком.



15 июня в 15 часов стартует показ художественного фильма «Берегись автомобиля». Ленту 1966 года продемонстрируют в рамках акции «Кино без преград». Показ сопровождают субтитры и тифлокомментарии, сообщает официальный сайт Алтайского края.



«В Москве появился весьма необычный угонщик автомобилей. Этот хитроумный и талантливый вор принципиально похищает только «Волги», принадлежащие гражданам, живущим на нетрудовые доходы. Современным советским «Робин Гудом», ведущим борьбу с ворюгами, жуликами и спекулянтами столь нетривиальным способом, на деле оказывается не яркий и мужественный герой-авантюрист, а чудаковатый, неприметный, стеснительный и наивный человек — страховой агент Юрий Деточкин, который в свободное от службы и криминальных похождений время играет Гамлета в самодеятельном рабочем театре», — говорится в аннотации.

Фото: pixabay.com


Лента новостей
27 ноября 2025 / 21:20

Барнаульский танцевальный ансамбль «Хорошки» стал лучшим на международном фестивале

Барнаульский танцевальный коллектив «Хорошки» принял участие в 14-м суперфинале международного проекта «Салют талантов Art-Con» среди обладателей первых мест фестивального сезона 2024–2025 года. Барнаульцы подготовили 5 номеров, и за каждый получили приз лауреата 1-й степени.

Барнаульскому танцевальному коллективу «Хорошки» более 40 лет — он продолжает развиваться, участвует в межрегиональных конкурсах и расширяет репертуар. Чтобы попасть на 14-й суперфинал Art-Con в Санкт-Петербурге, нужно было заявить о себе, став лучшими на других конкурсах. Так, в апреле в Екатеринбурге барнаульцы забрали гран-при 7-го Всероссийского конкурса-фестиваля «Сердце Урала». Гран-при присуждается за выдающееся мастерство и исключительное исполнение. После этого, барнаульский коллектив пригласили на суперфинал.

За каждым блестящим выступлением ансамбля стоит не только слаженность коллектива, но и кропотливая работа балетмейстера. София Санчес Бускато это человек, который превращает движение в смысл, а технику — в эмоцию. Её задача — не просто поставить номер, а выстроить целую хореографическую вселенную, где каждый жест подчинён общей идее. В Санкт-Петербурге она выиграла в номинации «Лучший балетмейстер репетитор». София приняла руководство «Хорошками» в непростой период — после ухода из жизни основательницы коллектива, заслуженного работника культуры РФ Тамары Кокориной. Необходимо было не просто поддерживать высокий уровень, заданный учителем, но и вести коллектив вперёд. Она руководит ансамблем уже более 3-х лет.

«Я думаю, что получилось. Она сейчас раскрывает крылья, она смотрит на много-много лет вперёд. И выстраивает творческий план коллектива. Но и пока нас нигде София Григорьевна не подводила. За последние три года коллектив завоевал больше наград, чем за всю историю своего существования», — говорит директор коллектива «Хорошки» Алексей Санчес-Бускато.

Алексей и София Санчес оба выпускники «Хорошек». Их общая альма-матер связала их не только творческими и рабочими отношениями, но и личными. Сегодня супруги совместными усилиями тренируют десятки юных талантов.

«Хорошки» представили на суд жюри пять хореографических номеров — и каждый из них удостоен звания лауреата I степени. Среди 3-х тысяч участников и 500 конкурсных номеров «Хорошки» одержали победу, что открывает им новые возможности: приглашения на фестивали и мастер-классы от звёзд хореографии. В планах коллектива стать участниками закрытого грантового конкурса, посвящённому эстрадному и детскому танцу, под названием «Национальная премия в области эстрадного и детского танца». Он проходит раз в пару лет в Москве. Туда попадают по приглашению 100 лучших эстрадных коллективов страны. Впереди год напряжённой работы, и коллектив намерен взять очередную профессиональную высоту.