3 июня 2018 / 11:40

Инвесторы вложат в «Белокуриху-2» больше 500 млн рублей

Инвесторы вложат в «Белокуриху-2» больше 500 млн рублей

В этом году инвесторы направят на развитие строящегося в Алтайском крае курорта «Белокуриха-2» более полумиллиарда рублей. Гендиректор компании — якорного инвестора «Курорт Белокуриха» Константин Ежов рассказал, что сейчас на объекте идет строительство гостиничного комплекса. В июне на территории туркластера должны достроить ресторан.

«Ведутся переговоры, идет проектирование еще одного суперсовременного ресторана площадью около полутора тысяч квадратных метров», — уточнил Константин Ежов.

Якорный инвестор также запланировал на этот год строительство горнолыжной трассы, бугельного и кресельного подъемников,

сообщает

официальный сайт Алтайского края. 

Напомним: первой работающей площадкой на «Белокурихе-2» стал комплекс «Андреевская слобода». В него входят реконструированный купеческий дом, Музей шоколада, кузница, домик знахарки и другие объекты. Зимой состоялось открытие лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Бийский инвестор достраивает несколько деревянных отелей, которые предполагают открыть в этом году.

В «Белокуриху-2» вложено около трех миллиардов рублей, из которых миллиард рублей — средства госбюджета. Это государственно-частный проект, который создают в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». 

«Проектная стоимость курорта - 10 миллиардов рублей, но, по словам экспертов, к окончанию строительства эта сумма может вырасти втрое», — сообщает ТАСС.


Фото: pixabay.com


Лента новостей
11 декабря 2025 / 20:46

Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».

«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.

В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.

«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.

Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.

Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.