Деньги, полученные за орден «За заслуги перед Алтайским краем», Александр Карлин отдаст больным детям

Как ранее сообщал сайт katun24.ru, 1 июня Александр Карлин получил орден «За заслуги перед Алтайским краем» Ι степени. Указ об этом подписал врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.
Получение этой награды предусматривает и денежную выплату. Как нам сообщили в правительстве края, речь идет о сумме в 200 тысяч рублей.
Как заявил экс-глава региона Александр Карлин, все полученные средства он перечислит в фонд марафона «Поддержим ребенка».
Справка:
Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал в Алтайском крае в 2009 году по инициативе Александра Карлина. Объединив в рядах своих участников самых деятельных и ответственных представителей власти, общества, бизнеса, благотворительный марафон шагает по краю, даря надежду алтайским ребятишкам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, и их близким.
Средства, которые собраны в его рамках, направляют на оказание помощи тяжелобольным детям. Десятки алтайских ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, сотни малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, дети с диагнозом ДЦП получили санаторно-курортное лечение в Евпатории. Также были закуплены и переданы для лечения дорогостоящие медицинские препараты на несколько миллионов рублей для ребятишек, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями.
В 2017 году на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступило почти 18 миллионов рублей.
Фото: altairegion22.ru
Садоводства Алтайского края смогут войти в состав населенных пунктов
Закон, устанавливающий критерии для включения СНТ в границы населенных пунктов или для создания новых населенных пунктов, 27 ноября приняли депутаты краевого Заксобрания.

Ключевыми условиями вхождения садоводства в состав муниципалитета стали:
- примыкание СНТ к границам существующего населенного пункта;
- площадь товарищества не должна превышать площадь населенного пункта, к которому оно присоединяется;
- наличие сведений обо всех земельных участках в границах СНТ в Едином государственном реестре недвижимости.
Отмечается, что процедура будет возможна только при соблюдении нормативов градостроительного проектирования и требований пожарной безопасности. Включение территории не должно привести к ухудшению уровня обеспеченности населения объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.
Принятый закон не допускает включения в состав населенного пункта отдельных участков СНТ – только всей территории целиком. Чтобы начать процесс общее собрание членов СНТ должно вынести решение с соответствующей инициативой.
















