25 мая 2015, 11:00

«Парад премьер»: все алтайские театры покажут лучшие новые постановки

25 мая в Барнауле начинается «Парад премьер». Свои лучшие новые постановки покажут все театры региона.  

Первыми свой новый спектакль «Огниво» покажут артисты краевого театра кукол, в доме культуры моторостроителей. А уже 26 мая эстафесту примет театр драмы. На сцене спектакль «Я пришел дать вам волю». 
Участие в новой культурной акции примут алтайская драма, театр кукол, музкомедия и молодежный театр имени Золотухина. Покажут на площадках краевой столицы свои новые спектакли и два муниципальных драматических театра — Бийска и Рубцовска. 
После просмотра постановок каждую обсудят приглашенные театральные критики — исскусствоведы-филологи из Новосибирска и Томска.
Любовь Березина, директор Алтайского краевого театра драмы критики:

 — Вообще в Алтайском крае не хватает профессиональной критики. Вы уж меня простите, но иногда газету открываешь и смотришь пересказ того, что человек видел. Было то-то, одеты в такие-то костюмы, такие были декорации. пересказали сюжет. А нам хочется именно профессионального разбора полетов.

За неделю театры покажут 13 премьерных постановок. В афише спектакли не только для взрослых, но и для детей. Для них программу приготовили алтайский театр кукол, музыкальной комедии, а также театры Бийска и Рубцовска.
23 января 2022, 13:53
Однако если это и случится, то нескоро.
23 января 2022, 13:18
Сейчас связаться с мэрией можно на резервной странице в соцсети.
23 января 2022, 12:39
В первой партии, предназначенной для региона, 1680 доз.
23 января 2022, 12:16
Уточняется, что дата отлёта птиц может поменяться в зависимости от погоды.