31 мая 2018 / 17:36

«Новый год наоборот» отпразднуют в Алтайском крае в июне

«Новый год наоборот» отпразднуют в Алтайском крае в июне

Старт межрегиональному фестивалю напитков «АлтайФест» дадут 15-16 июня на базе «Гуселетовские плесы» в Романовском районе. Тема праздника, который проведет компания «Волчихинские напитки», – «Новый год наоборот».



Гостям «АлтайФеста» предлагают отметить любимый праздник второй раз за год – теперь летом.



Нарушать традиции Нового года организаторы не намерены: установят праздничную елку, вокруг которой будут водить хоровод. Гостей праздника поздравит Дед Мороз, а в полночь прогремит салют. Также 16 июня желающие смогут поучаствовать в конкурсе новогодних костюмов, предусмотрены подарки, сообщает официальный сайт Алтайского края.



В течение двух дней гостей праздника также ждут состязания в караоке, фестиваль красок, выступление артистов. Хедлайнером фестиваля станет вокально-инструментальный ансамбль «Волга-Волга», который исполняет кавер-версии популярных композиций. Для детей на «АлтайФесте» в «Гуселетовских плесах» организуют специальную программу «Пираты Карибского моря». Также маленьких посетителей праздника ждет детская дискотека и много подарков и конкурсов. Ознакомиться с подробной программой праздника можно на сайте мероприятия.



В середине лета эстафету принимает Барнаульский пивоваренный завод, который организует фестиваль в краевой столице.



Справка:



В этом году организаторы расширили географию «АлтайФеста», он состоится на нескольких площадках в разное время. Это позволит еще большему количеству людей посетить мероприятие и насладиться натуральными и вкусными алтайскими напитками.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 12:01

Тонны опасного мяса изъяли из социальных учреждений Алтайского края

Потенциально опасную продукцию вернули поставщику.

Источник фото:
Катунь 24

При анализе поставок в специальной системе специалисты Россельхознадзора обнаружили мясо бескостной говядины сомнительного качества. Продукция была выработана в Новосибирской области по ГОСТу с признаками отсутствия прослеживаемости.

Продукт в том числе изготавливался из замороженного мяса на кости, при этом выход готовой продукции составил более 95%, что невозможно, поскольку средние показатели при обвалке мяса составляют не менее 75%. Кроме того, производство мяса из замороженного сырья для продажи не соответствовало требованиям ГОСТа.

Специалисты Алтайского и Сибирского управлений Россельхознадзора аннулировали ветеринарные документы на товар. Поставщик и получатели (социальные учреждения) были незамедлительно проинформированы об отзыве говядины из оборота.

В результате из 40 бюджетных учреждений региона отозвали 3, 5 тонны потенциально опасного мяса. Еще 2,8 тонны остановили на складе поставщика, сообщили в профильном ведомстве.