Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Медицинский скорый»: в Алтайском крае появился новый мобильный комплекс

30 мая 2018, 14:51

Здоровье превыше всего. В Алтайском крае появился новый мобильный мужской комплекс. Его называют «Медицинский скорый». Пациенты могут пройти обследование всего за несколько минут. Причём, медики приезжают в город или в село сами.

Целый медицинский центр на 10 квадратных метрах. Мобильный комплекс «Мужское здоровье» начал свою работу в Алтайском крае. Аналогов ему в России ещё не существует.  Внутри 2 кабинета – врача-уролога и ультразвуковой диагностики органов мочеполовой системы. За час врачи принимают 10 пациентов, дают консультации, назначают лечение.

«В случае подозрения на какие-то, как вы сказали, серьезные уже патологии, то мы пациентов ориентируем непосредственно на нас. Непосредственно прям с приема выдаем им талоны с конкретным датой и временем. То есть, человек приезжает туда, где его уже ждут. То есть не просто куда-то там, а конкретная дата, конкретное время, конкретный специалист. И конкретно перед ним уже схема прохождения вот этих дообследований есть», — сказал заведующий отделением эндоскопии №2 Диагностического центра Алтайского края Евгений Купряшин.

Свое путешествие по просторам края «медицинский скорый» начал с Павловского района. Здесь он работает 4 дня. В первый день диагностику прошли 19 человек. Александр Алексеевич один из них.На пенсии. Уже 40 лет работает водителем. Говорит, дома сидеть скучно. Болеть тоже некогда, то огород, то картошка, то детям помочь. Но на здоровье время всё же нашёл.

«Да ну просто, начальник приехал, говорит, так и так, надо сходить вот на это. Пойдете? Я говорю, да пойдем, а то сколько лет не проверялись. Так, медосмотр пройдешь быстренько пробежишь, ну вот решили сюда пойти, попробовать, что тут скажут нам, что-нибудь отрежут», рассказал Александр Раззамазов, житель Павловска.

Отрезать ничего не будут, а вот обследование проведут полноценное. В мобильном комплексе могут выявить рак, которому подвержены мужчин после 40-ка. Даже на ранней стадии. «Медицинский скорый» оснащён оборудованием, которое позволяет проводить диагностику бесплодия. Специалисты отмечают, если семья в течение полугода не может завести ребенка, то стоит прийти на консультацию. А вот если срок больше года, то это, скорее всего, уже патология. Мобильный комплекс уже в июне отправится в Тальменский, Первомайский, Троицкий районы.  И на этом  приём пациентов медики не закончат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.