22 мая 2018 / 07:51

Почти 16 тысяч человек в Алтайском крае стали получателями пенсии

Почти 16 тысяч человек в Алтайском крае стали получателями пенсии

С начала года в Алтайском крае назначили 15 тысяч 931 страховую пенсию, которые посчитали по новым правилам - с учетом заработанных индивидуальных пенсионных баллов. Большинство назначенных пенсий (83%) приходится на пенсии по старости, сообщают в отделении ПФР по Алтайскому краю.

«Чтобы заработать право на пенсию в 2018 году, необходимо иметь 13,8 балла и девять лет страхового стажа. При достижении пенсионного возраста накопленные за всю трудовую деятельность баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного балла — 81 рубль 49 копеек. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата в размере 4982 рубля 90 копеек. Обе величины индексируются государством ежегодно на уровне не ниже инфляции», — уточняет заместитель управляющего краевым отделением ПФР Наталия Мочалова.

Требования к количеству пенсионных баллов и минимальному стажу постепенно увеличиваются. К 2024 году необходимый стаж для назначения пенсии будет составлять 15 лет, а количество пенсионных коэффициентов к 2025 году — 30. Посмотреть, как формируется ваша пенсия, можно через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Электронный сервис содержит персональную актуальную информацию о количестве уже заработанных баллов, стаже и объемах уплаченных страховых взносов. Также ресурс позволяет спрогнозировать, сколько баллов человек может заработать в текущем году.

Сейчас средний размер страховой пенсии по старости в Алтайском крае составляет 12 тысяч 825 рублей 38 копеек, по инвалидности — 8 тысяч 308 рублей 63 копейки, по случаю потери кормильца — 10 тысяч 306 рублей 11 копеек. Размер социальной пенсии составляет 8 тысяч 983 рубля 79 копеек, сообщает официальный сайт города Барнаула.


Фото: pixabay.com

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.