22 мая 2018 / 07:51

Почти 16 тысяч человек в Алтайском крае стали получателями пенсии

Почти 16 тысяч человек в Алтайском крае стали получателями пенсии

С начала года в Алтайском крае назначили 15 тысяч 931 страховую пенсию, которые посчитали по новым правилам - с учетом заработанных индивидуальных пенсионных баллов. Большинство назначенных пенсий (83%) приходится на пенсии по старости, сообщают в отделении ПФР по Алтайскому краю.

«Чтобы заработать право на пенсию в 2018 году, необходимо иметь 13,8 балла и девять лет страхового стажа. При достижении пенсионного возраста накопленные за всю трудовую деятельность баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного балла — 81 рубль 49 копеек. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата в размере 4982 рубля 90 копеек. Обе величины индексируются государством ежегодно на уровне не ниже инфляции», — уточняет заместитель управляющего краевым отделением ПФР Наталия Мочалова.

Требования к количеству пенсионных баллов и минимальному стажу постепенно увеличиваются. К 2024 году необходимый стаж для назначения пенсии будет составлять 15 лет, а количество пенсионных коэффициентов к 2025 году — 30. Посмотреть, как формируется ваша пенсия, можно через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Электронный сервис содержит персональную актуальную информацию о количестве уже заработанных баллов, стаже и объемах уплаченных страховых взносов. Также ресурс позволяет спрогнозировать, сколько баллов человек может заработать в текущем году.

Сейчас средний размер страховой пенсии по старости в Алтайском крае составляет 12 тысяч 825 рублей 38 копеек, по инвалидности — 8 тысяч 308 рублей 63 копейки, по случаю потери кормильца — 10 тысяч 306 рублей 11 копеек. Размер социальной пенсии составляет 8 тысяч 983 рубля 79 копеек, сообщает официальный сайт города Барнаула.


Фото: pixabay.com

14 ноября 2025 / 11:02

Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»

Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.

Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.

Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.