Денежные переводы QIWI можно будет получать на Почте России
Группа QIWI и Почта России объявили о запуске совместного сервиса денежных переводов. Теперь клиенты QIWI и Почты России смогут отправлять денежные переводы через терминалы QIWI, веб-сайт и мобильное приложение Visa QIWI Wallet для получения наличными в любом из 42 000 почтовых отделений по всей стране.
Денежные переводы осуществляются в рублях РФ, максимальная сумма операции составляет 15 000 рублей с учетом комиссии. Перевод может быть доступен к выплате в отделении почтовой связи уже на следующий рабочий день после отправки*, кроме того, отправитель может заказать дополнительную услугу доставки перевода получателю на дом.
«Почта России — один из крупнейших розничных финансовых институтов в стране. Мы находимся в шаговой доступности для 95% населения, ежегодно более 60 миллионов россиян пользуются финансовыми услугами на почте. Наш новый совместный сервис с QIWI — это возможность соединить с одной стороны оперативную отправку перевода в режиме онлайн или через терминал, а с другой стороны — привычное получение наличных в почтовом отделении или с доставкой на дом», — отметил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.
Для осуществления денежного перевода отправителю достаточно ввести ФИО получателя, индекс и адрес почтового отделения, сумму перевода, а также свой номер мобильного телефона. Для исключения ошибок система автоматически проверяет правильность реквизитов, а если отправителю неизвестен адрес или индекс нужного почтового отделения, то поможет его найти. С функцией «Я уже платил» не нужно повторно вводить реквизиты: сервис QIWI сохранит данные для совершения повторного перевода.
5,7 млрд рублей дополнительно поступит в Алтайский край из федерального бюджета
20 ноября депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции федеральный бюджет на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов. Алтайскому краю дополнительно выделили 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

В связи с увеличением объема межбюджетных трансферов из бюджета страны, а также и налоговых и неналоговых доходов изменяются основные параметры краевого бюджета. Доходная часть на 2026 год увеличилась на 5 млрд 743 млн рублей (до 204 млрд 845 млн рублей), расходная – на 5 млрд 744 млн рублей (до 218 млрд 812 млн рублей).
Проект закона «О краевом бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов» во втором чтении парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии 27 ноября.
Ко второму чтению дополнительно предусмотрены средства на:
- развитие агропромышленного комплекса – 120 млн рублей;
- оплату услуг по доступу образовательных организаций к интернету – 156 млн рублей;
- поддержку физической культуры и спорта – 182 млн рублей;
- поддержку здравоохранения – 534 млн рублей;
- социальную поддержку участников СВО и членов их семей – 1,9 млрд рублей.
Муниципалитетам планируется дополнительно направить 1,9 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи городам и районам в 2026 году составит 69,1 млрд рублей. Это дополнительные средства на оплату труда – 200 млн рублей, а также средства на поддержку местных инициатив – 50 млн рублей. На дороги финансирование составит 787,8 млн рублей, на благоустройство общественно значимых сельских территорий – 30 млн рублей.















